Decepção com a Máquina de Gelo Everest

Santos - SP

26/03/2026 às 09:49

Adquiri a máquina de gelo da marca Everest há um ano, seguindo todas as orientações de manutenção da revendedora autorizada. No entanto, logo após alguns meses, a máquina começou a emitir barulhos estranhos e apresentava oscilações de funcionamento. Embora esse problema tenha desaparecido temporariamente, ao completar 12 meses, a máquina simplesmente parou de funcionar.

Ao entrar em contato com a assistência técnica, fui surpreendida com a resposta de que as peças superiores do modelo não são mais fabricadas, tornando impossível qualquer reparo futuro. Isso é inaceitável! Paguei um preço considerável por um produto que se revelou obsoleto em tão pouco tempo.

A situação piorou quando recebi um orçamento de mais de R$1300 para reparos, incluindo a substituição de componentes e limpeza do sistema de gás. Uma máquina nova com esse tipo de problema? Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], como se tivesse adquirido um produto com um defeito oculto.

Para piorar, tenho uma máquina de gelo de uma marca concorrente que está funcionando perfeitamente há mais de oito anos, sem apresentar qualquer problema. A falta de suporte da Everest e os altos custos de reparo mostram a baixa qualidade do produto.

Portanto, não recomendo a compra de máquinas de gelo da Everest. É um investimento que pode resultar em frustração e desperdício de dinheiro. A marca precisa melhorar sua qualidade e o atendimento ao cliente!

26/03/2026 às 11:02

Prezada Sra. Juliana,

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, lamentamos a percepção negativa quanto à sua experiência, porém é importante reforçar que, em nenhum momento, houve negativa de atendimento ou ausência de suporte por parte da Everest. Desde o primeiro contato registrado, por meio do protocolo n *****, em 24/03/2026, sua solicitação foi analisada com a devida atenção, e todas as orientações necessárias foram prestadas por nossa equipe e pela rede autorizada.

Esclarecemos, ainda, que a informação anteriormente repassada quanto à indisponibilidade de peças não procede. O seu equipamento trata-se de um modelo atual e de linha, para o qual há disponibilidade de peças de reposição, conforme verificação realizada a partir do número de série (CQ) do produto. Informamos, inclusive, que essa divergência já foi devidamente alinhada e corrigida junto à assistência técnica responsável, a qual também procedeu com a devida retificação diretamente à senhora.

Adicionalmente, informamos que, até o presente momento, não foi identificado em nossos registros qualquer atendimento anterior relacionado ao equipamento, tampouco o repasse de anomalias à nossa rede credenciada antes da abertura do chamado atual.

Com relação ao diagnóstico do equipamento, conforme análise técnica previamente realizada por nossa rede autorizada, não foi identificado defeito de fabricação e/ou de componente, não sendo caracterizado vício de origem.

Destacamos ainda que o produto possui aproximadamente 13 (treze) meses de uso, estando fora do prazo de garantia, que é de 6 (seis) meses para este tipo de equipamento. Dessa forma, não é possível o atendimento em garantia.

Ressaltamos que, como qualquer bem durável, o produto está sujeito a desgastes naturais e eventuais necessidades de manutenção ao longo do tempo, não sendo possível prever a ocorrência de falhas pontuais após o período de garantia.

Por fim, reforçamos que a Everest permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário, por meio de sua rede de assistências técnicas autorizadas, que poderá realizar o reparo do equipamento mediante orçamento, utilizando peças originais e procedimentos adequados.

Nosso compromisso é com a transparência, a qualidade dos nossos produtos e o respeito aos nossos consumidores.

Atenciosamente, Everest Refrigeração Indústria e Comércio LTDA.

30/03/2026 às 09:58

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao atendimento e à qualidade do produto adquirido. No dia 4 de dezembro, entrei em contato com a revendedora autorizada da minha cidade, via WhatsApp (número *****), às 12h00, relatando que a máquina de gelo estava fazendo um barulho estranho. Esclareci que o barulho variava, ocorrendo em alguns dias e não em outros, e até suspeitei do compressor.

A resposta que recebi da atendente Letícia foi referente à cobrança de uma visita técnica para averiguar o problema. No entanto, considerando que o barulho não é constante, optei por aguardar, acreditando que não seria algo sério. Minha experiência anterior com outra máquina de gelo concorrente, que possuo há mais de oito anos e nunca apresentou problemas, me fez acreditar que o produto de vocês teria a mesma durabilidade e qualidade.

Além disso, conversei com um colega do ramo de restaurantes que também enfrentou problemas semelhantes com a mesma marca, gastando mais de R$4000 em consertos, o que só reforçou minha preocupação.

Infelizmente, o que deveria ser uma experiência positiva se tornou uma grande decepção. Já adquiri dois equipamentos de gelo e três bebedouros com vocês, e esperava um atendimento pós-venda à altura da qualidade que prometem. Estou me sentindo enganada por um produto tão caro, que acredito ser de baixa qualidade.

Espero que esta situação seja revista e que possamos encontrar uma solução que evite futuras chateações. Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

30/03/2026 às 15:48

Prezados Srs. Juliana e Luciano,

Gostaríamos de ressaltar que, conforme informado em seu relato mais recente (réplica desta data), o primeiro contato com o posto credenciado ocorreu após o término do período legal de garantia. Dessa forma, a cobrança pelo atendimento está em conformidade com as normas e regulamentos vigentes.

Reforçamos que o produto encontra-se fora do período de garantia. O orçamento apresentado pelo posto autorizado contempla não apenas a manutenção corretiva, mas também procedimentos de manutenção preventiva, dos quais os senhores têm ciência, o que justifica o valor total do serviço. Ressaltamos ainda que o orçamento detalhado foi devidamente apresentado diretamente pelo credenciado.

Diante do exposto, informamos que não há irregularidade na cobrança realizada, tampouco possibilidade de atendimento em garantia, permanecendo o serviço condicionado à aprovação do orçamento apresentado. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Atenciosamente, Everest Refrigeração Indústria e Comércio LTDA.

31/03/2026 às 21:19

Venho expressar minha insatisfação com a máquina de gelo da marca Everest, a qual foi enviada para assistência técnica e, após o conserto, apresentou o mesmo problema em apenas três dias. O barulho que já era um sinal de que algo estava errado, foi ignorado por nós, pois achávamos que poderia ser normal.

É inaceitável que eu tenha que pagar por um conserto de um equipamento que claramente veio com defeito. Acredito que um produto novo deve funcionar corretamente e não apresentar problemas tão rapidamente.

Exijo a troca por um produto novo e sem defeitos, pois não comprei um equipamento usado e espero que a marca zele por sua reputação. A qualidade do produto deixa a desejar e não é o que esperava de uma marca reconhecida.

Aguardo uma solução rápida e eficaz para este problema.
Atenciosamente