Máquina de gelo EGC-150 nova produzindo bloco de gelo único e atendimento insatisfatório

Arujá - SP

14/08/2025 às 18:47

SOU CLIENTE DA EVEREST NOS PURIFICADORES DE ÁGUA E MAQUINAS DE GELO HA MAIS DE 10 ANOS E ESTOU COM UM PROBLEMA EM UMA MAQUINA DE GELO MODELO EGC-150 INSTALADA HA APENAS 2 DIAS. TODO O GELO PRODUZIDO PELA MAQUINA NESTES 2 DIAS EM QUE O EQUIPAMENTO ESTA LIGADO GRUDOU E ENDURECEU FORMANDO UM GRANDE BLOCO DE GELO, TORNANDO IMPOSSÍVEL A REMOÇÃO DA PEDRAS SEM UTILIZAR ALGUM OBJETO PARA QUEBRAR O BLOCO FORMADO. ENTREI EM CONTATO COM A EMPRESA ATRVÉS DA ATENDENTE FRAN DISSE QUE ISSO É NORMAL POIS OS GELOS DERRETEM E SE FUNDEM E QUE O IDEAL É QUE EU TENHA UM OUTRO LOCAL CONGELADO PARA ARMAZENAR O GELO PRODUZIDO. INFORMEI A ELA QUE TENHO UMA OUTRO EQUIPAMENTO SIMILAR EM MINHA RESIDÊNCIA DE PRAIA E QUE ISSO NÃO OCORRE, MESMO APOS MESES SEM USO O QUE DEIXO SEMPRE A MAQUINA LIGADA E QUE NÃO FAZ SENTIDO A ORIENTAÇÃO DELA DE MANTER OUTRO LOCAL PARA ARMAZENAR O GELO, SE JA OPTEI EM TER UMA MAQUINA COM CAPACIDADE GRANDE DE PRODUÇÃO E ARMAZENAMENTO DE 50KG. ELA INSISTIU DIZENDO QUE ESTA OCORRÊNCIA É NORMAL, DIANTE DISSO ESTOU AQUI FAZENDO A RECLAMAÇÃO PARA QUE A ÁREA TÉCNICA DA EMPRESA POSSA SOLUCIONAR O PROBLEMA, JA QUE CONFORME INFORMEI, CONHEÇO O EQUIPAMENTO E EM MINHA OUTRA RESIDÊNCIA ISTO NAO OCORRE.

21/08/2025 às 16:39

Prezado Sr. Marcelo,

Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada e está sendo tratada internamente sob o protocolo n 15254894. Onde estamos em contato com o senhor coletando informações adicionais para garantir a adequada resolução de seu caso.

Seguiremos acompanhando seu atendimento até a sua completa resolução e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, através dos nossos canais de comunicação:

18/09/2025 às 12:14

RECEBI UM CONTATO DO SR MAURICIO DO RIO DE JANEIRO QUE APENAS TENTOU ME CONVENCER QUE A MAQUINA FUNCIONA ASSIM MESMO, EXPLIQUEI QUE TENHO OUTRA MAQUINA MAIS ANTIGA DE 8 ANOS ATRAS DO MESMO MODELO FUNCIONANDO EM MINHA CASA NO LITORAL SEM QUALQUER TIPO DE PROBLEMA, SENDO QUE CHEGO FICAR ATÉ 2 MESES SEM IR AO LOCAL E O GELO NÃO EMPEDRA. SUGERI QUE A MAUINA SEJA VENDIDA COM UM PICOTADOR DCE GELO E QUE SEJA AVISADO AO CONSUMIDOR QUE APÓS FORMADO, O GELO SOMENTE SE SOLTA COM AJUDA DE ALGUMA OBJETO PERFURANTE E MUITA BOA VONTADE DO PROPRIETÁRIO. AS MAQUINAS DE GELO DA EVEREST NÃO SÃO MAIS AS MESMAS E O MERCADO DEVE TER CONHECIMENTO DISSO.

23/09/2025 às 11:13

Prezada(o) Sr. Marcelo,

Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada e tratada internamente sob o protocolo n 15254894, ocasião em que foram coletadas todas as informações necessárias para garantir a adequada análise e resolução do caso.

Esclarecemos que a garantia de nossos produtos é vinculada à data da Nota Fiscal de compra. No seu caso, a aquisição ocorreu em 01/04/*******, ultrapassando o prazo de 12 meses. Ressaltamos que a Everest assegura aos consumidores 6 meses de garantia para as máquinas de gelo. Ainda assim, mesmo com a garantia expirada há bastante tempo, disponibilizamos todo o suporte técnico necessário, tanto por meio de nossa rede autorizada quanto diretamente com os técnicos da fábrica.

Após análise detalhada, verificamos que os fatos relatados não configuram falha na prestação de serviços ou nos produtos fornecidos. O depósito de gelo trata-se de uma caixa térmica, cuja função é conservar o gelo. Entretanto, em situações de baixo consumo, é natural que os cubos derretam parcialmente e se unam, formando o bloco de gelo único mencionado em sua manifestação. Esse comportamento ocorre em razão da baixa temperatura associada ao baixo consumo, que afeta diretamente a manutenção do gelo solto. Ressaltamos ainda que qualquer sistema de refrigeração sofre influência das condições climáticas e ambientais.

Nosso técnico autorizado já esteve em visita ao local e constatou que as condições de funcionamento da máquina estão perfeitas, atendendo integralmente às normas definidas pela Everest quanto ao tempo de fabricação e à quantidade de gelo produzido.
Como exemplo ilustrativo, caso os cubos sejam retirados individualmente no momento da fabricação (quando estão totalmente soltos, conforme demonstrado no vídeo registrado pela assistência técnica durante o atendimento) e, em seguida, depositados em um cooler ou caixa de isopor submetidos às mesmas condições ambientais do depósito da máquina, o resultado será igualmente a formação de blocos de gelo, caso não haja consumo regular.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer produtos e serviços de qualidade, colocando-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de comunicação:

02/10/2025 às 21:57

Resposta da empresa apenas confirma a baixa qualidade do produto produzido por eles.

Não existe baixo consumo, esta justificativa certamente foi a desculpa criada para ocultar a péssima qualidade das máquinas de gelo atuais da Everest. Digo atuais pois como ja mencionado, possuo o modelo antigo da mesma máquina instalada há 8 anos em minha casa de praia e não acontece o problema da formação do bloco de gelo que impedem a utilização do produto. E na praia utilizo muito menos a máquina que as vezes fica meses ligada direto produzindo gelo sem uso, o que comprova que a justificativa da empresa não passa de falácias.

Eu se fosse o proprietário da empresa teria vergonha de entregar o produto desta maneira e simplesmente nem tomar conhecimento do problema causado para seus clientes, com justificativas absurdas.

A venda deste produto deveria obrigatoriamente ser informado ao consumidor a necessidade de um quebra gelo para tornar o us dompeoduto minimamente viável, sem falar na quantidade de produto que é jogado fora por obrigar o consumidor a descongelar o bloco de gelo criado para libera espaço no reservatório.

08/10/2025 às 10:22

Prezado Sr. Marcelo,

Agradecemos o retorno e compreendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de reforçar que, após análise técnica detalhada, não foi identificado defeito de fabricação ou falha no funcionamento do equipamento. Ressaltamos que fatores como condições do ambiente, local de instalação, temperatura e frequência de consumo interferem diretamente no resultado de qualquer sistema de refrigeração, não sendo possível estabelecer uma comparação direta entre equipamentos instalados em locais distintos.

Reiteramos que disponibilizamos todo o suporte necessário, incluindo a visita de nosso técnico autorizado, que realizou testes e constatou o pleno funcionamento da máquina dentro dos padrões estabelecidos pela Everest.

Nosso compromisso é oferecer produtos de qualidade e um atendimento atencioso. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais através de nossos canais oficiais de atendimento:

20/10/2025 às 07:38

Prezado Sr. Marcelo,

Mesmo após todos os esclarecimentos apresentados em nossa última resposta, disponibilizamos uma nova visita técnica ao local, a fim de realizar outra avaliação em sua máquina de gelo.

Na primeira tentativa, fomos atendidos pela Sra. Jociara (em 09/10), que autorizou a realização da visita técnica na semana seguinte. Contudo, ao buscarmos agendar o dia e horário para essa visita, não obtivemos mais retorno, apesar das diversas tentativas de contato.

Diante da dificuldade de comunicação, estamos, por ora, finalizando o chamado. No entanto, reforçamos que permanecemos inteiramente à disposição para reagendar a visita assim que houver um retorno de sua parte. Nosso objetivo é garantir que o equipamento funcione adequadamente e que o senhor fique plenamente satisfeito com o atendimento.