Mercado Livre negou reembolso de purificador de água Everest alegando 'marcas de uso' indevidamente, gerando impasse entre vendedor e plataforma.

Mongaguá - SP
15/05/2026 às 11:51
ID: 248742011
Comprei um purificador de água Everest no dia 27 de março 2026, pedido N *****, através do Mercado Livre. Dentro do prazo de arrependimento de 7 dias, previsto no Art. 49 do CDC, solicitei a devolução. O produto foi devolvido em perfeito estado, na embalagem original, sem qualquer marca de uso. O Mercado Livre negou meu reembolso alegando "marcas de uso", o que NÃO É VERDADE. Tenho fotos e do produto antes de postar, comprovando que estava intacto. Entrei em contato com o Mercado Livre no protocolo ***** que informou que eu deveria falar com a Everest. Falei com a Everest e a empresa informou que o problema é com o Mercado Livre. O Mercado Livre, por sua vez, diz que é com a Everest. Estou sem o produto e sem o dinheiro de R$ 1.291,65, parcelado em 18 vezes de R$ 71,75 pelo cartão de credito do próprio Mercado Livre. Já foram pagas 02 parcelas e até o momento não houve uma solução para meu caso. Isso é um descaso com o consumidor. Exijo: O reembolso integral das parcelas pagas imediatamente e o estorno do valor da compra no cartão de credito. Conforme meu direito de arrependimento. Que parem com o empurra-empurra entre as empresas.
Aguardo solução em até 48h. Caso contrário, irei ao Procon e Juizado Especial Cível
15/05/2026 às 16:35
Prezada Sra. Penha,
Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada e está sendo tratada internamente sob o protocolo n *****. Esclarecemos que já iniciamos contato com a senhora e com a administradora de nossa Loja Oficial, com o objetivo de coletar informações adicionais, a fim de viabilizar a adequada condução e resolução do caso.
Lamentamos os transtornos relatados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
Site: www.everest.ind.br
SAC: 0800 024 0332
WhatsApp: (21) 97013-7800
Atenciosamente, Everest Refrigeração Indústria e Comércio LTDA.