Cliente alega ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e marketing agressivo na compra de panelas Casa Lar

Brasília - DF
17/07/2026 às 12:59
Estrutura/praxe comercial ALTAMENTE [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa Casa Lar e de seus revendedores para induzir o cliente ao erro e o privar de exercer seus direitos em momento posterior
No dia 15/07/2026, minha mãe, que é IDOSA, foi abordada em um estacionamento do Lago Sul, no Distrito Federal, por revendedora das panelas da empresa Casa Lar, que possuía diversas caixas com conjuntos da marca no carro.
A revendedora relatou ter vindo para Brasília para expor os produtos na Expotchê, que pagou muito caro para expô-los no evento e não teria conseguido efetivar a venda de todos eles, que já estaria retornando naquele mesmo dia para a sua cidade e que teria dificuldades e custos para transportar aqueles remanescentes. Ela fez forte apelo emocional para que a minha mãe a ajudasse, proferiu elogios efusivamente à minha mãe (e também a mim, depois de eu chegar no local), insistiu EXAUSTIVAMENTE que a minha mãe efetuasse a compra (mesmo diante de VÁRIAS NEGATIVAS dela e de COMPARTILHADAS INCONTÁVEIS JUSTIFICATIVAS PARA NÃO FAZÊ-LO, INCLUINDO LIMITAÇÃO ORÇAMENTÁRIA), e, utilizando-se dos preços constantes do site minhaspanelas.com.br (de quase R$ 5.000,00) como referência, reduziu o preço sucessivamente.
A revendedora também se utilizou de informações descoladas da realidade. Para além de outras, alegou que seria pago um valor muito alto no frete caso as panelas fossem adquiridas pelo site, o que não se comprovou em conferência ulterior, e fez referência à Expotchê, a feira que teria acabado de participar, mas, em consulta, verificou-se que já há mais de mês da ocorrência de tal evento.
A revendedora não compartilhou quaisquer documentos e informações próprios, relacionados à empresa e à transação. Ademais, para a surpresa da minha mãe, os dados do recebedor do valor eram de um homem (Vitor Caldeira Nt, CPF ***.539.951-**, *****, *****), não tendo sido esclarecido o porquê de não haver razão social/nome empresarial vinculado à transação.
Ato contínuo, a revendedora já foi fechando o carro e indo embora, com pressa.
Sentindo-nos atropeladas e exauridas pela situação que acabara de ocorrer, respiramos e fomos buscar informações na internet, momento em que verificamos preços de panelas de cerâmica em vários sites e vimos inúmeras opções de marcas consagradas no mercado, reconhecidas por sua qualidade, por valores muito aquém daquele pago (R$ 2.000,00). Retornamos ao local duas vezes para tentar encontrar a revendedora, mas ela sumiu do mapa.
Como a revendedora não compartilhou nenhuma informação para contato, buscamos o SAC da empresa com o objetivo de exercer o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor para compras efetuadas fora de estabelecimento comercial, entretanto, seu representante se posicionou no sentido de ser inviável a partir do comprovante de pagamento apresentado.
Para além de não conseguir desfazer a transação no curtíssimo prazo, como intentamos, quando fomos conferir o conjunto de panelas, ainda verificamos que havia item faltante.
Como uma empresa não instrui seus representantes comerciais a conferir o mínimo de cuidado, regularidade e transparência à transação, emitir documento fiscal, não efetua auditagem alguma, não possui nenhum tipo de controle sobre seus dados, sobre o trabalho por eles efetuado?
Ficamos com a sensação de se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui], um [Editado pelo Reclame Aqui] estruturado para pagarmos muito caro em um produto, muito além do valor de mercado em produtos desta natureza, por meio de um MARKETING DIRETO/AGRESSIVO, UTILIZAÇÃO DA IMAGEM DO EDU GUEDES EM UM SITE OFICIAL COM PREÇOS INFLADOS, NÃO SERMOS MUNIDOS DO BÁSICO DE DOCUMENTOS E INFORMAÇÕES PARA PODERMOS EXERCER NOSSOS DIREITOS, e, depois, a empresa que representam comercialmente lava as mãos e diz não se aplicar responsabilidade solidária ao caso.
Parece-me extremamente conveniente para a empresa e para seus representantes comerciais este tipo de estrutura comercial. O consumidor, hipossuficiente, fica de mãos atadas, não podendo obter ajuda do revendedor, que não compartilhou informações e documentos básicos, que desaparece do mapa após nos atropelar, e a empresa que representam se eximindo de qualquer responsabilidade relacionada.
Sentindo-nos [Editado pelo Reclame Aqui], enganadas, [Editado pelo Reclame Aqui]adas, fizemos novas buscas na internet e acabamos por nos deparar com diversos relatos de outros consumidores que foram submetidos à mesma situação, abordados por representantes da marca que tiveram exatamente o mesmo padrão de conduta acima relatado e que obtiveram a mesma resposta do SAC da empresa.
O perfil do Instagram Casa Lar Oficial informa que as vendas são efetivadas por meio de revendedores ou pelo site oficial. Como pode, então, a empresa prestar a informação de que se vale de representantes comerciais, obter os benefícios decorrentes de tal prática, não possuir nenhum controle e auditoria sobre eles e sobre o trabalho por eles executado, especialmente quanto à abordagem e à emissão de informações e documentos imperativos neste tipo de transação, e se utilizar de falhas neste sistema de revenda para se eximir de responsabilidades, privando o consumidor de exercer um direito básico do Código de Defesa do Consumidor?
Se as panelas realmente valem esse valor, como é possível os representantes praticarem DE MANEIRA HABITUAL metade do preço ofertado no site? E por que a empresa não possui interesse de reaver seu conjunto de panelas no qual foi pago a metade do valor que defendem valer no site?
Honestamente, a sensação que fica acerca destes fatos, sobretudo descobrindo posteriormente se tratar de PRÁTICA RECORRENTE por parte da empresa e de seus revendedores, é de sermos vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] muito bem estruturado.
Diante de todo o exposto, as únicas ações que a minha mãe IDOSA demanda desta estrutura comercial de fornecedores é o desfazimento do negócio, que eles recolham o produto na sua residência, sem custos, e que a empresa devolva INTEGRALMENTE o valor pago para a conta bancária da minha mãe (R$ 2.000,00). APENAS NESTES TERMOS será relevado todo o aborrecimento e sofrimento que a situação gerou, todo o tempo perdido para entender e resolver a situação, toda a falta de respeito e de cuidado desta [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores e nos absteremos de tomar outras medidas cabíveis para o caso em tela.
29/07/2026 às 10:54
Olá, tudo bem? Sou o Cleyton, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui da Casa Lar;
Pelo nosso atendimento SAC WhatsApp foi constatado também que a sua compra não foi pelo nosso CNPJ. Já pedimos por gentileza, que solicite ajuda com a empresa do comprovante, uma vez que somente a empresa responsável pela maquininha de cartão em que foi passada a venda, pode fazer cancelamento de compra. Não conseguimos acessar sistema de outras empresas!
Agradecemos o seu contato.
Por gentileza, avalie nosso atendimento por aqui.
Att.