Conjunto de panelas Casa Lar não cumpre o prometido e SAC oferece atendimento inadequado

Curitiba - PR
09/07/2026 às 23:49
Venho registrar uma reclamação em razão da compra de um conjunto de panelas da marca Casa Lar, modelo Donna, na cor rosa com bege, adquiridas no Shopping Polo, em Indaiatuba/SP, conforme *****, emitida em 05/06/2026.
Antes da compra, fui atendida pelo representante *****, que informou que as panelas dispensavam o uso de óleo para cozinhar e realizar frituras, afirmando que os alimentos não grudariam. Essa informação foi determinante para a minha decisão de compra, principalmente pelos benefícios à saúde divulgados nas propagandas da empresa.
O representante orientou que, antes do primeiro uso, eu realizasse a "cura" das panelas, procedimento que consistia em passar óleo em toda a parte interna e aquecê-las em fogo baixo por três minutos. Segui rigorosamente todas as orientações.
Entretanto, logo na primeira utilização das frigideiras pequena e grande, os alimentos passaram a grudar intensamente. Foi necessário deixar as panelas de molho por cerca de 12 horas e, mesmo assim, precisei utilizar esponja para remover os resíduos, com grande dificuldade, comportamento semelhante ao de uma panela comum.
Comuniquei o problema ao representante Mayko, que orientou a repetir o procedimento de cura. Realizei novamente conforme instruído, porém o problema persistiu.
Além disso, constatei uma inconsistência na embalagem do produto: na parte superior da caixa consta que as panelas possuem 6 camadas, enquanto na lateral da embalagem consta 7 camadas. Questionei o representante, que informou não ter percebido esse erro de impressão, apesar de trabalhar na empresa há bastante tempo.
Diante da continuidade dos problemas, grudando os alimentos, o represente Mayko, pediu para eu passar um whats para o SAC da Casa Lar, ele falou que iriam enviar novas frigideiras, entrei em contato com o SAC da Casa Lar, o atendimento foi inadequado desde o início, sem fornecimento de número de protocolo e com postura desrespeitosa por parte da atendente. Após eu informar *****, a atendente enviou um formulário para solicitação da troca das frigideiras. Assim que o preenchi, ela alegou que eu não deveria tê-lo preenchido, falou em quem mandou preencher, e afirmando inclusive que não havia enviado o arquivo, e a atendente deletou o arquivo. Felizmente, eu havia realizado um print da conversa comprovando o envio do documento.
Também encaminhei fotos e vídeos demonstrando que os alimentos estavam grudando nas frigideiras. Após análise, fui informada de que seriam enviadas duas novas frigideiras (pequena e grande) em até 15 dias úteis, e me passariam o código de rastreamento.
Passados aproximadamente 12 dias úteis, como não recebi o código de rastreamento, entrei novamente em contato e fui informada de que o produto estava em falta, sem qualquer previsão de reposição ou envio.
Dessa forma, continuo com um produto que não atende às características anunciadas e que apresenta defeito de funcionamento, contrariando as informações prestadas na venda e nas propagandas da empresa. Além disso, o pós-venda foi insatisfatório, sem solução efetiva para o problema.
No dia 09/07/2026 estive novamente no Shopping Polo, em Indaiatuba/SP, onde constatei que o representante Mayko continua comercializando normalmente o mesmo produto. Apesar de ter informado que resolveria a situação, até o momento não obtive qualquer retorno.
Diante dos fatos, entendo que houve propaganda enganosa e descumprimento da oferta, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o produto não apresenta as características prometidas.
Solicito a imediata resolução do problema, mediante:
o cancelamento da compra, com a devolução integral do valor pago; ou
caso a empresa apresente outra solução, que ela seja efetiva, definitiva e realizada em prazo razoável.
Caso não haja solução amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
16/07/2026 às 11:52
Olá, tudo bem? Sou o Cleyton, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui da Casa Lar;
Retornamos para informar que a sua solicitação de ENVIO DO PRODUTO PELO CORREIO foi CONCLUÍDA com sucesso!
Conforme nossa conversa pelo SAC WhatsApp, o COMPROVANTE foi enviado por lá.
Protocolo encerrado. Agradecemos o seu contato.
Por gentileza, avalie nosso atendimento por aqui.
Att.
21/07/2026 às 19:38
Boa noite , o Sr ***** foi muito atencioso e prestativo, resolveu nosso problema, as panelas já chegaram como prometido.