devolução e cancelamento

Belo Horizonte - MG
30/07/2026 às 21:36
COMPRA DE PANELA POR INTERMÉDIO PELA MÁQUINA BELLA DONNA COMÉRCIO
No dia 26/07/2026, durante a Feira do Bebê, em Belo Horizonte/MG, adquiri, por intermédio da empresa Cozinha Premium, dois kits de panelas da marca, pelo valor de R$ 1.500,00 cada, totalizando R$ 3.000,00.
A venda foi realizada por um casal que estava em um estande da feira, informando que os conjunto teria valor original aproximado de R$ 4.500,00, estando em promoção.
Após abrir as embalagens e analisar os produtos, constatei que eles não correspondem ao que foi anunciado durante a venda. As panelas recebidas não apresentam identificação compatível com a marca informada no momento da compra, e diversos detalhes, como os pegadores em plástico, diferem das características esperadas para o produto que me foi ofertado, levando-me a questionar sua autenticidade e a conformidade com a oferta realizada.
Além disso a nota fiscal da maquininha corresponde apenas a 1 panela 1 unidade, e não 2 kits de panelas, se eu precisasse futuramente de troca, nota fiscal ou utilizar a garantia como eu faria? como eu comprovaria que foram 2 kits se recebi apenas essa nota?
Entretanto, estou dentro do prazo legal para solicitar o cancelamento da compra, além de considerar que houve divergência entre o produto anunciado e o efetivamente entregue. Como consumidor, não posso ser prejudicado por questões internas envolvendo a fabricante e a empresa responsável pela comercialização do produto.
Dessa forma, solicito o cancelamento da compra visto que estou dentro do prazo legall.
Caso a situação não seja solucionada de forma amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON, a plataforma Consumidor.gov.br e, se necessário, o Poder Judiciário, buscando a responsabilização dos fornecedores envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Segue em anexo a nota da maquininha de cartão da empresa Bella Donna Comércio.
31/07/2026 às 15:47
Olá, tudo bem? Sou o Cleyton, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui da Casa Lar;
Retornamos para informar que a sua solicitação de ACORDO foi CONCLUÍDA com sucesso!
Conforme nossa conversa pelo SAC WhatsApp, o COMPROVANTE foi enviado por lá.
Protocolo encerrado. Agradecemos o seu contato.
Por gentileza, avalie nosso atendimento por aqui.
Att.
31/07/2026 às 16:06
O vendedor muito atencioso!! E a empresa superou as minhas expectativas.