Cobrança indevida e negativação indevida por danos não avaliados em imóvel alugado

12/06/2025 às 10:11
ID: 219486233
Ver todas ReclamaçõesVenho aqui para relatar o descaso e abuso cometido pela Evidence Imoveis.
Aluguei o imovel da rua *****, ***** no periodo de 09/2022 a 01/2025. Entreguei o imovel faltando 2 meses para o termino do contrato, fui informado pelo funcionário ***** que seria enviado em 5 dias o boleto para pagamento referente a recisão do contrato.
Recebi pelo whatssap as fotos de avaliação de entrada e saida do imovel, sendo que alguns itens apontados como oxidação de uma escada da aréa externa do quintal nunca usada, manchas na moldura do teto da cozinha onde havia infiltração da lavanderia, gavetas do quarto que foram entregues no inicio da locação sem trilhos e caidas, etc..
Existiam itens que fui eu que danifiquei no meu periodo de uso, como: papel de parede rasgado, descascado da parede da garagem, remoção de telas de proteção com parafusos fixados nas paredes, trinco da porta da de vidro com acesso ao quintal danificado, etc..
Foi me dado a opção de reparar ou escolher 3 avaliações feitas por eles ( Optei em escolher entre as 3 avaliações que seriam me encaminhadas no whatssap ).
Enfim, não foi enviado nem o boleto da quebra de contrato que seria de minha responsabilidade pagar e nem as 3 avaliações.
Passados 3 meses veio um comunicado do Serasa que meu nome seria negativado pela Porto Seguro por uma divida em aberto.
O boleto pela qual não recebi da quebra do contrato foi cobrado pela seguradora, se tratando de um valor baixo efetuei o pagamento sem criar caso para que não sujasse meu nome.
Só que agora fui informado pelo serasa novamente que a Porto Seguro está querendo negativar meu nome pela divida que a imobiliaria não me passou as 3 avaliações para pagamento.
Estou sendo imposto a pagar R$8.391,56..
Venho por meio dessa relatar minha indignação com a falta de ética e responsabilidade da imobiliaria.
Tenho um score 1.000 sem nunca em 48 anos de vida ter meu nome sujo. Vou ter que deixar sujar meu nome e perder crédito pela irresponsabilidade da imobiliaria.
Vou juntar todas as forças para receber tudo que é de meu direito na justiça.
23/06/2025 às 12:55
Prezado;
Fomos informados através de nossa advogada responsavél, que seu caso foi resolvido diretamente com a seguradora responsável pela garantia locatícia.
Sentimos muito pela experiência negativa e esperamos melhorar nosso atendimento cada dia mais.
Certos de Vossa satisfação.
SAC.
Evidence Imóveis.
23/06/2025 às 23:12
Me ajudaram a solucionar o problema causado