Cobrança indevida de multa por cancelamento devido à mudança de domicílio sem cobertura

24/06/2025 às 09:20
ID: 220382433
DE ACORDO COM O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, QUANDO OCORRE MUDANÇA DE DOMICÍLIO E A EMPRESA FORNECEDORA NÃO ATENDE A ÁREA DO NOVO DOMÍCILIO, A CONTRATANTE FICARA ISENTA DE MULTA, CONFORME TEXTO LEGAL, E A EMPRESA EM QUESTÃO INSISTE EM COBRAR A MULTA E ATÉ MESMO ME NEGATIVOU, MINHA ULTIMA TENTAIVA AQUI E CASO MEU NOME NÃO SEJA RETIRADO DO SPC, VOU ENTRAR COM UM PROCESSO
O Código de Defesa do Consumidor ( CDC) garante ao consumidor o direito de rescindir o contrato de plano de internet sem multa em caso de mudança de endereço para local não coberto pela operadora ( https://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l8078compilado.htm).
Cobertura no novo endereço
O primeiro passo é verificar se a operadora oferece cobertura no novo endereço. Essa consulta pode ser realizada através do site da empresa, telefone ou chat online. Caso haja cobertura, o consumidor poderá solicitar a transferência do contrato para o novo endereço, sem custos adicionais.
30/07/2025 às 15:48
Boa tarde, tudo bem? Essa questão já está em tratativas com o jurídico, assim que tivermos uma posição retornamos o contato.
att
Evo Fibra.
03/09/2025 às 01:03
Atendimento amador e fraco.