Boleto enviado após o vencimento do desconto, impossibilitando o aproveitamento do benefício.

Fortaleza - CE
09/09/2026 às 17:16
BOLETO ENVIADO NO DIA 5, MAS DESCONTO VÁLIDO APENAS ATÉ O DIA 4
Sou associada da Evogard e minha mensalidade da proteção veicular possui um desconto para pagamento em dia, fazendo com que o valor de aproximadamente R$ 190,00 fique em torno de R$ 154,00.
O problema é que o boleto não fica disponível corretamente no aplicativo, motivo pelo qual solicitei que a empresa passasse a enviar o boleto mensalmente.
Neste mês, o boleto foi enviado pela própria Evogard no dia 5 (dia não útil). Entretanto, ao conferir o documento, constatei que nele consta que o pagamento com desconto seria válido somente até o dia 4.
Ou seja: como posso usufruir de um desconto cujo prazo termina antes mesmo de a empresa disponibilizar/enviar o boleto?
Não considero razoável que o consumidor seja prejudicado por uma falha de disponibilização do próprio boleto. Se a empresa envia a cobrança no dia 5, deve disponibilizá-la com as condições de pagamento que efetivamente possam ser cumpridas pelo consumidor.
Solicito, portanto, que a Evogard corrija o boleto e mantenha o desconto para pagamento no dia 10/09/2026, sem qualquer prejuízo para mim, já que estou tentando realizar o pagamento dentro do prazo em que a própria empresa disponibilizou a cobrança.
Também solicito que a empresa regularize definitivamente a disponibilização dos boletos no aplicativo, evitando que esse problema se repita todos os meses.
Caso a Evogard não faça a correção e não permita o pagamento com o desconto devido, considero seriamente o cancelamento da proteção veicular, pois não é aceitável perder um benefício por uma falha operacional da própria empresa.
Aguardo solução objetiva e a emissão do boleto com o desconto devido por gentileza
11/09/2026 às 09:34
Prezado Sr. Francisco,
Inicialmente, esclarecemos que a instituição à qual está vinculado o associado envolvido no presente incidente é a empresa Cobertura Total Proteção Patrimonial Mutualista, inscrita no CNPJ n *****.
Lamentamos o transtorno relatado e compreendemos sua insatisfação, especialmente considerando que o boleto foi disponibilizado após a data indicada para obtenção do desconto.
Após a análise da situação, identificamos a necessidade de regularização do documento para que o Senhor possa realizar o pagamento dentro do prazo informado, sem prejuízo do desconto devido. A tratativa foi direcionada ao setor responsável para a devida correção e emissão do boleto com as condições adequadas.
Quanto à disponibilização dos boletos pelo aplicativo, a situação também será encaminhada para verificação, a fim de evitar que ocorrências semelhantes voltem a acontecer.
Reforçamos nosso compromisso em buscar uma solução adequada e proporcionar maior segurança e comodidade aos nossos associados.
Ressaltamos ainda que nossa Central de Atendimento se encontra disponível pelo telefone 0800 000 1992. O departamento jurídico também poderá ser contatado pelo telefone (85) 3512-8688, pelo e-mail [email protected] ou presencialmente em uma de nossas agências, garantindo suporte direto, seguro e eficiente aos nossos associados.
Equipe Evogard