Seguro Evogard: Falta de prestação de serviço e cobranças após cancelamento.

Teresina - PI

16/07/2026 às 22:06

Título: Péssimo atendimento, assistência inexistente, cobranças indevidas e falta de resposta da empresa

Venho registrar minha total insatisfação com a Evogard.

Contratei o seguro acreditando que teria suporte quando realmente precisasse, mas a experiência foi completamente diferente. Durante todo o período em que permaneci como associado, paguei as mensalidades em dia e nunca deixei de cumprir com minhas obrigações. No entanto, quando precisei utilizar a assistência, fui completamente decepcionado.

Solicitei atendimento em diversas ocasiões, principalmente para uma simples recarga de bateria. Em todas as vezes, a resposta era a mesma: informavam que estavam procurando um prestador e pediam para aguardar. Depois de mais de três horas de espera, o retorno era de que não havia prestador disponível. Ou seja, mesmo pagando pelo serviço, precisei resolver o problema por conta própria, arcando com os prejuízos e transtornos.

Diante da falta de assistência e da má prestação dos serviços, solicitei o cancelamento do seguro. Porém, mesmo após o pedido de cancelamento, continuam sendo emitidos boletos em meu CPF, gerando cobranças que considero indevidas.

O mais preocupante é a postura da empresa após o pedido de cancelamento. Entro em contato pelo WhatsApp administrativo, mas minhas mensagens são simplesmente ignoradas. Visualizam ou deixam as mensagens sem resposta, e ninguém resolve a situação. É extremamente frustrante precisar insistir diversas vezes para tentar cancelar um serviço e não receber sequer um posicionamento da empresa.

Paguei durante vários meses por um serviço que não consegui utilizar quando realmente precisei. Agora, além de enfrentar cobranças após o cancelamento, também preciso lidar com a falta de respeito no atendimento, já que meus contatos pelo WhatsApp administrativo são ignorados.

Essa situação demonstra falta de compromisso com o consumidor. O mínimo esperado é que a empresa cumpra o contrato, preste a assistência oferecida e atenda seus clientes com respeito, principalmente quando estão tentando resolver um problema.

Solicito que a Evogard:

- Efetive imediatamente o cancelamento definitivo do meu contrato;
- Cancele todos os boletos emitidos após o meu pedido de cancelamento;
- Retire qualquer cobrança vinculada ao meu CPF
- Confirme por escrito que não haverá novas cobranças;
- Dê um posicionamento oficial sobre a falta de atendimento e sobre as mensagens ignoradas no WhatsApp administrativo.

Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, buscando garantir meus direitos.

Espero que a empresa resolva esse problema com urgência e passe a tratar seus clientes com o respeito que merecem.

17/07/2026 às 14:59

Prezado Sra Naydson,

Inicialmente, esclarecemos que a instituição à qual está vinculado o associado envolvido no presente incidente é a empresa Meu veículo Cobertura Total Benefícios e Socorro Mútuo, inscrita no CNPJ - *****.

Em atenção à sua solicitação,pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e ressaltamos que estamos atuando continuamemnte na melhoria de nossos processos internos, com o objetivo de tornar os atendimentos cada vez mais ágeis. Informamos que a solicitação foi devidamente encaminhada ao setor responsável e será tratada conforme os procedimentos internos.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Ressaltamos ainda que nossa Central de Atendimento se encontra disponível pelo telefone 0800 000 1992. O departamento jurídico também poderá ser contatado pelo telefone (85) 3512-8688, pelo e-mail [email protected] ou presencialmente em uma de nossas agências, garantindo suporte direto, seguro e eficiente aos nossos associados.

Equipe Evogard

17/07/2026 às 16:17

Se depender do atendimento prestado pelo WhatsApp da administração da Evogard, minha avaliação é nota 0. Infelizmente, a experiência foi muito negativa, principalmente em relação ao atendimento da central de Teresina/PI. Na minha percepção, a postura adotada pelo coordenador ***** foi incompatível com o nível de profissionalismo que se espera de uma empresa. Faltaram cordialidade, respeito e disposição para buscar uma solução para o cliente.

Por outro lado, faço questão de destacar o excelente atendimento da Dra. *****, da LL Advogados, integrante do escritório Linhares e Lima. Dou nota 100 pelo profissionalismo, respeito e dedicação em buscar uma solução para o cliente. Desde o início, fui tratado com cordialidade, atenção e transparência, o que fez toda a diferença.

Também faço questão de reconhecer o atendimento da *****, integrante da equipe da Evogard, que está me auxiliando na resolução das pendências. Sua postura, atenção e disposição em ajudar demonstram comprometimento com a busca por uma solução.