Cobrança de multa e má conduta no atendimento após cancelamento de curso

Ituiutaba - MG

26/06/2025 às 13:57

ID: 220614575

No dia 21.06.2025 realizei uma solicitação de inscrição para o curso de socorrista que iria começar no dia 23.06.2025 porem por problemas pessoais solicitei o cancelamento no dia 22.06.2025 porem fui surpreendido com o vendedor informando que teria pagar uma multa do curso que nem iniciei e pois sei que o consumidor tem direito de arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor ao questionar ao vendedor senti um tom de arrogância e o mesmo me encaminhou um contrato em que estava escrito que eu tinha assinado digitalmente porem não assinei, não chegou para mim, de fato mandei meus dados pessoais porem desisti no dia seguinte sendo assim não concordo com esse valor de multa e com conduta do atendimento pois acredito que em um futuro teria receio de procurar a instituição novamente e ser atendido dessa forma

27/06/2025 às 16:41

Olá, Thales! Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que a Evolua Educação atua exclusivamente como fornecedora da plataforma de ensino para escolas licenciadas em todo o país.

Portanto, a responsabilidade pela comercialização dos cursos, gestão de contratos, cobrança e atendimento ao aluno é de total responsabilidade da instituição na qual você está matriculado.

Também reforçamos que, em nossa grade de cursos, não consta o curso de Socorrista, que foi mencionado em sua reclamação. Por esse motivo, sugerimos que continue o diálogo diretamente com a instituição com a escola para esclarecimentos contratuais, condições comerciais e eventuais tratativas sobre cancelamento.

Equipe Evolua Educação