Cláusula contratual de renovação automática surpresa e pouco transparente

Florianópolis - SC

26/03/2026 às 16:27

Não recomendo essa empresa de forma alguma.

Fui completamente surpreendido por uma cláusula contratual pouco transparente, que previa renovação automática por mais 24 meses, sem o devido destaque ou comunicação clara no momento da contratação.

Me senti enganado com a forma como isso foi conduzido. Esse tipo de prática prejudica a confiança e demonstra falta de transparência com o cliente.

Espero uma postura mais ética e uma solução adequada para esse problema, pois esse tipo de abordagem é inaceitável.

27/03/2026 às 08:29

Bom dia, tudo bem?
Sentimos muito pela sua percepção em relação à contratação e reforçamos que não houve, em nenhum momento, a intenção de causar qualquer transtorno.
Antes da efetivação do serviço, o contrato é disponibilizado para análise, contendo todas as condições, incluindo cláusulas de fidelização e renovação automática. Nossa equipe também permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas antes da conclusão.
De toda forma, valorizamos seu apontamento e entendemos a importância de uma comunicação cada vez mais clara e transparente.
Permanecemos à disposição para que você possa esclarecer suas dúvidas, seja diretamente com o consultor responsável ou por meio da nossa central de atendimento.

05/05/2026 às 17:57

Além de não resolverem minha situação, toda semana algum vendedor entra em contato comigo tentando aumentar meu plano, porém, ninguém consegue me mandar a proposta formalizada, falando do impacto que vou ter sobre autorizar uma mudança por whatsapp.
Fazem de tudo pra empurrar uma atualização e aumentar o preço da fatura.

05/05/2026 às 17:58

Não recomendo para ninguém essa empresa.