Atraso na entrega e erro na confecção de móveis planejados

Paulínia - SP
18/08/2025 às 11:29
Comprei móveis planejados para todos os ambientes de uma adaptada que estou construindo para meus pais de 91 e 90 anos na empresa Evolucamp unidade de Campinas/SP. No entanto, os móveis foram entregues e um deles, cujo projeto não foi aprovado por mim, foi confeccionado de forma errada, ou seja, a falha se deu por parte da empresa e mesmo assim afirmaram que tenho de aguardar esperar 45 (quarenta e cinco) dias úteis para me entreguem um novo móvel, e ainda aguardar a montagem. Por várias vezes expliquei a situação aos responsáveis e a alegação sempre foi a de que o projeto deveria entrar em linha de fabricação novamente. Ocorre que meu pedido já foi feito a bastante tempo, antes mesmos dos que estão na linha de montagem e por falha empresa vou ter que aguardar mais de 45 dias úteis?? Tenho urgência na entrega e montagem do móvel e já esperei o tempo descrito no contrato para entrega e montagem. Como a falha partiu da empresa, não concordo em aguardar mais de 45 dias úteis. Aguardo uma breve solução ao caso aqui citado.
03/09/2025 às 12:03
Marta, tudo bem?
Para esclarecer aos demais usuários da plataforma, registramos os principais pontos do seu processo com base no histórico documentado.
Seu contrato contempla seis ambientes. Após a medição, o projeto passou pelo setor técnico, onde foram feitos os ajustes e alterações solicitadas, e só seguiu para produção após a sua aprovação formalizada no grupo de atendimento, em 20/05/*******.
A entrega contratual estava prevista para 24/07/*******, mas foi realizada de forma antecipada em 17/07/*******. Após a montagem, você realizou apontamentos no grupo e agendamos uma vistoria em 06/08/*******, também antes do prazo máximo previsto em contrato.
Na vistoria foram registrados os pontos de ajustes. A partir desses apontamentos, as peças necessárias foram solicitadas à fábrica. Conforme estabelecido em contrato, o prazo para assistência é de até 45 dias úteis, pois esses itens entram em linha de produção com prioridade, mas ainda dependem da liberação da fábrica.
Mesmo assim, já realizamos os reparos possíveis com peças de estoque, restando pendente apenas um móvel entre os seis ambientes entregues. Seguimos acompanhando o processo até a conclusão total, dentro do prazo contratual.
Estamos à disposição no grupo de atendimento.
05/09/2025 às 11:56
Em relação à resposta da empresa, importante fazer algumas considerações para comprovar que a empresa respondeu o que responde em todas as reclamações.
Minha reclamação não diz respeito ao prazo da entrega dos móveis comprados, nem mesmo ao prazo da montagem. Desnecessário a empresa colocar datas que tenho ciência de que foram cumpridas. Desnecessário, também, terem colocado que a compra realizada foi a de móveis para 6 ambientes, mas de 6 ambientes de uma kitnet de 30 m. Minha réplica se dará em relação a resposta dada pela empresa.
Ocorre que 5 DOS 6 AMBIENTES APRESENTARAM PROBLEMAS. 1) Lavanderia (será usado como despensa) : projeto não foi aprovado e armário feito com prateleiras de 7,5 cm, o que é um verdadeiro absurdo; 2) armário da cozinha: recortado sem autorização, pois foi feito com tamanho menor, a torneira foi descentralizada da cuba sem minha autorização, módulo esse que terá que ser trocado; 3) armário do quarto sem acabamento lateral o que já foi resolvido; 4) closet: calceiros foram colocados em altura inferior e as calças ficam dobradas na parte inferior do móvel. Em um dos possível erguer o calceiro, mas do outro lado não foi possível e as roupas ficam dobradas e amassando e vistoriador A da empresa alegou que não teria condições de erguê-lo, o que precisará ser revisto pela empresa; 5) armário do banheiro: foi adquirido um armário com rodinhas para ser retirado do local visando ser usado por pessoas idosas que utilizam cadeiras de rodas, mas não foi feito o recorte da parte de trás do armário não sendo possível encaixar o sifão. O recorte foi feito, mas o acabamento ficou péssimo, o que deverá ser sanando pela empresa. O espelho do banheiro não foi colado no dia da montagem por falta de material, o que já foi resolvido. Faltou colocar batedor nas portas dos armários para que uma não bata na outra, mas não foi colocado nem pelo montador nem pelo vistoriador que alegou não possuir o material e que alegou que eu poderia comprá-lo e instalar. Não possuía, no dia da vistoria, os tapas furos, já que necessitou subir o calceiro, ficando sem acabamento o local do outro furo.
Como explicado na reclamação, o armário da lavandeira, que na verdade foi colocado na lavanderia, mas trata-se de uma despensa para mantimentos, foi realizado com prateleiras de 7,5 cm, PROJETO ESSE NÃO APROVADO. Por se tratar de erro do projetista da empresa, falha da empresa, NÃO CONCORDO em esperar 45 dias úteis para que a empresa instale o armário com as medidas corretas.
O que mais me surpreendeu foi o fato de o Vistoriador, senhor A ter vindo instalar o espelho e me pedir para tirar a Reclamação do site RECLAME AQUI, e lhe dar um voto de confiança, pois as reclamações influenciam diretamente nos valores que recebe mensalmente. Ao ser questionado se entregaria os armários antes dos 45 dias úteis, ele afirmou que não e por isso mantive a reclamação (tenho mensagens printadas)
A empresa não demonstra respeito com o consumidor. A FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO tem que ser sanada antes do prazo de 45 dias úteis. O projetista errou e eu tenho que esperar, ir para o fim da fila, aguardar que os pedidos novos sejam fabricados e depois os meus que adquiri muito antes??? Descaso total. No aguardo de uma breve solução.
21/10/2025 às 15:03
Gostaria da resposta em relação à réplica. Farei constar minha avalição no Google tb.
01/11/2025 às 19:22
Não recomendo