Solicitação de Certificado de Conclusão do Ensino Médio não entregue e falta de retorno da instituição Evolução EAD

Brasília - DF
22/07/2026 às 13:48
Prezados responsáveis pela instituição Evoluação EAD DF,
Venho, por meio desta, solicitar formalmente a emissão e a entrega do meu Certificado de Conclusão do Ensino Médio.
Informo que concluí todas as matérias e demais atividades exigidas pela instituição, porém, até o presente momento, não recebi o certificado de conclusão. Já tentei contato diversas vezes pelos telefones e pelo endereço de e-mail disponibilizados, mas não obtive atendimento nem resposta.
O certificado é um documento essencial para comprovar a conclusão dos meus estudos e necessário para continuidade acadêmica, participação em processos seletivos e demais finalidades profissionais e pessoais.
Diante disso, solicito que a instituição informe, com urgência:
1. A situação da emissão do meu certificado;
2. O prazo para disponibilização do documento;
3. A forma de retirada ou envio;
4. Caso exista alguma pendência financeira, que ela seja informada de maneira clara e formal.
Solicito uma resposta por escrito e a resolução da situação no menor prazo possível. Caso eu permaneça sem retorno, poderei registrar reclamação junto aos órgãos competentes, incluindo a Secretaria de Educação do Distrito Federal, o Procon e demais canais de fiscalização e defesa do consumidor.
Dados do aluno:
Nome completo: *****
CPF: *****
Data de nascimento: *****
Telefone para contato:*****
E-mail: *****
Aguardo retorno urgente e a disponibilização do meu Certificado de Conclusão do Ensino Médio.
*****