Falta de consideração com o cliente descaso total com o consumidor

Mogi-Guaçu - SP
17/05/2026 às 19:06
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento e ao suporte prestado.
Desde o primeiro contato que fiz para solicitar o cancelamento, me ofereceram a opção de tentar resolver os problemas da internet através de assistência técnica e atualização do sistema. Reclamei porque a internet oscila constantemente, cai toda hora, trava na TV e apresenta péssima estabilidade.
Durante o atendimento, fui informada de que existiam dois sinais disponíveis (2.4 e 5G) e que, por algum motivo, os sete dispositivos da minha casa estavam conectados ao sinal 2.4. Disseram que fariam uma atualização para melhorar a conexão e permitir que os aparelhos utilizassem o 5G corretamente.
Porém, após essa suposta atualização, a situação piorou ainda mais. O sinal passou a oscilar constantemente e desaparecer com frequência.
Foi então agendada a visita de um técnico para sábado de manhã. Porém, ao invés da visita, outro técnico entrou em contato comigo pelo ***** enviando vários prints e explicações extremamente técnicas, que eu, como cliente leiga no assunto, não tinha obrigação de entender. Em nenhum momento houve uma comunicação clara e simples.
Além disso, recebi alegações sem sentido, dizendo que um celular Android estaria [Editado pelo Reclame Aqui] conexão e enfraquecendo o sinal dos outros aparelhos, sendo que o celular estava apenas utilizando a internet normalmente, como qualquer outro dispositivo da casa.
Mesmo assim, permaneci aguardando a visita técnica, pois queria resolver a situação. Enviei mensagem perguntando se o técnico poderia comparecer no período da tarde, já que ele não havia aparecido pela manhã e eu precisava sair. Minha mensagem foi completamente ignorada.
Resultado: não saí de casa durante a manhã aguardando o técnico, ele não apareceu nem no período da tarde, e ainda fui deixada sem qualquer resposta.
Considero toda essa situação uma grande falta de respeito com o cliente, tanto pela ausência de solução quanto pela falta de comunicação e comprometimento no atendimento.
Tudo isso que estou relatando possui provas e conversas salvas, que serão anexadas às reclamações formais que irei registrar no *****, no ***** e também junto à *****.
O que está acontecendo é absurdo. Além do péssimo atendimento, estou pagando por um serviço que claramente não está sendo entregue da forma contratada.
Também solicito um relatório completo de todo o histórico da minha conexão e do serviço prestado, desde o período em que começaram os problemas de sinal e instabilidade, já que não estou recebendo a qualidade de internet pela qual estou pagando.
18/05/2026 às 09:07
Bom dia!
Preciso dos dados do cliente para poder verificar o que esta acontecendo e poder ajudar a Sra.
Evolunet Provedora de Internet
18/05/2026 às 16:16
Boa tarde, no momento do atendimento, eu já estava claramente nervosa e frustrada devido à falta de solução para os problemas da internet, às constantes quedas de conexão, à ausência do técnico na visita agendada e à falta de retorno da empresa. Mesmo diante dessa situação, a atendente demonstrou extrema grosseria, falta de empatia e nenhum preparo para lidar com um cliente insatisfeito.
Em nenhum momento senti que houve real interesse em entender meu problema ou tentar me acalmar. Pelo contrário, a forma como fui tratada apenas aumentou ainda mais minha revolta e decepção com a empresa.
Foi justamente a partir desse atendimento, somado à ausência de solução técnica, que decidi definitivamente pelo cancelamento do serviço. Inclusive, já realizei a contratação de outra operadora, que fará a instalação amanhã, para que eu consiga efetivar o cancelamento no dia 20/05, data em que se encerra meu contrato de fidelidade.
Tenho experiência com atendimento ao consumidor, pois trabalhei por 7 anos na área, e sei perfeitamente que clientes podem ficar nervosos quando estão enfrentando problemas, principalmente pagando por um serviço que não funciona corretamente. Porém, um bom atendimento faz diferença justamente nesses momentos.
Quando um problema não podia ser resolvido imediatamente, eu sempre explicava a situação com calma e clareza, porque o cliente não tem obrigação nenhuma de conhecer procedimentos técnicos ou internos da empresa.
O mínimo que eu esperava era respeito, educação, comunicação clara e tentativa real de solução, o que infelizmente não aconteceu em nenhum momento.
CONTRATANTE: ***** ***** *****
Atendimento no WhatsApp
***** - 07/05/2026
***** - 08/05/2026
***** - 13/05/2026 ( protocoloco da Ordem de Serviço gerada nesse atendimento *****)
***** - 14/05/2026
***** - 15/05/2026