Cobrança e negativação de nome por dívida prescrita

Praia Grande - SP
05/06/2026 às 19:29
Tenho uma dívida que já está prescrita, mesmo assim eles continuam me cobrando de forma extrajudicial e negativando meu nome
De acordo com o entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça (STJ), dívidas prescritas não podem fundamentar restrições ao crédito nem ensejar cobranças em desacordo com a legislação vigente. Dessa forma, solicito a imediata exclusão de meu nome dos cadastros de proteção ao crédito, tais como SERASA, SPC Brasil, Boa Vista e demais órgãos congêneres, caso a anotação esteja relacionada a débito prescrito. Na hipótese de manutenção indevida do registro, resguardo-me o direito de adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive pleitear eventual indenização por danos morais e materiais.
06/06/2026 às 13:22
Olá, Leonardo.
Boa tarde!
Recebemos sua manifestação e compreendemos os apontamentos apresentados em relação à cobrança e aos registros mencionados.
Identificamos que seu cadastro está vinculado à unidade de Praia Grande, referente ao curso ABC V1, com matrícula realizada em 06/03/2018.
Informamos que seu caso será encaminhado para análise junto ao setor responsável, que irá verificar as informações contratuais, financeiras e os apontamentos mencionados em sua reclamação.
Esclarecemos que eventuais registros e cobranças seguem critérios administrativos e legais aplicáveis a cada caso, motivo pelo qual é necessária a conclusão da análise para um posicionamento definitivo.
Permanecemos à disposição e, caso necessário, entraremos em contato para solicitar informações complementares.
Equipe Evolutime
(11) 99821-0184