Produto entregue sem lacre e com embalagem diferente do site oficial, solicitação de devolução e estorno.

Volta Redonda - RJ
08/04/2026 às 18:39
Fiz uma compra de um Whey proteína da Optimum nutrition, ontem, 07/04/26, e o produto foi entregue sem lacre em uma sacola com nó. Falei por WhatsApp e o vendedor, disse existir um lacre depois da tampa, no entanto o lacre e totalmente branco e no site oficial o lacre e diferente. Não me sinto segura com o produto e diante do direito do consumidor estou solicitando a devolução do produto, e o estorno do valor pago, visto que estou devolvendo no mesmo dia e poucas horas após a entrega. O contato do WhatsApp tentou explicar sobre alterações na embalagem mas insisto em devolver porque tenho este direito. Depois de 1 hora insistindo em devolver, o segundo vendedor acaba de informar que devo levar o produto em uma loja, e depois o financeiro fará o estorno. Solicito que este processo de devolução seja detalhado aqui, visto que comprei o produto pelo site e esperava receber um codigo de devolução. Solicito ajuda e a certeza de que receberei o valor pago. Pedido: *****, data 07/04/2026, valor R$421,21. Produto esta conforme entregue, dentro do mesmo saco. Sem lacre externo e o lacre interno esta intacto.
09/04/2026 às 11:51
Olá, Christianne, Agradecemos o seu contato. Entendemos perfeitamente a sua dúvida. Como o mercado de suplementos exige cuidado, é natural estranhar mudanças visualmente perceptíveis no produto.
Gostaríamos de esclarecer que a sua percepção sobre a ausência do lacre externo plástico está correta, mas ela não se deve a uma irregularidade, e sim a uma mudança global de embalagem da Optimum Nutrition.
De acordo com o comunicado oficial da Glanbia Performance Nutrition (detentora da marca), emitido em 30 de março de 2026, a empresa iniciou um programa de sustentabilidade que removeu os lacres plásticos externos (TE Bands) de produtos como o Gold Standard Whey Protein.
Os pontos principais dessa mudança são:
Remoção do lacre plástico externo: Visando a redução de resíduos plásticos até 2030.
Selo de Indução Interno: A segurança e integridade do produto agora são garantidas exclusivamente pelo selo de indução interno (aquele que fica colado na abertura do pote, sob a tampa).
Autenticidade: O produto que você recebeu já faz parte deste novo lote ecológico da marca.
A Way Suplementos, no mercado desde 2014 e parte do grupo Rede Loureiro (com 37 anos de varejo e 60 lojas no RJ), garante que este item foi adquirido diretamente do importador oficial atual no Brasil (Grupo BRG).
Sobre a sua Devolução: Mesmo com a procedência 100% comprovada pelo comunicado do fabricante que enviamos a você, respeitamos o seu direito de devolução e a sua escolha. Não queremos que você consuma um produto com o qual não se sinta confortável.
Logística Reversa: Já autorizamos o processo para que você não precise ir à loja. Enviaremos em seu WhatsApp o código para que a coleta/postagem seja realizada sem custos.
Estorno Garantido: O valor de R$ 421,21 será estornado integralmente assim que o item retornar ao nosso centro de distribuição, conforme os protocolos do Código de Defesa do Consumidor para compras online.
Nossa equipe entrará em contato agora para finalizar os trâmites do código de devolução.
Atenciosamente, Equipe Way Suplementos.
10/04/2026 às 07:37
Olá, informamos que o estorno da sua cobrança foi efetuada com sucesso.
10/04/2026 às 11:30
Achei importante a explicação e o estorno, assim deixa o cliente mais seguro para voltar a fazer uma nova compra.