Reembolso de entrada negado após rejeição de veículo usado e emissão de NF de veículo novo

Curitiba - PR
25/11/2025 às 10:22
Em 11/11/2025 firmei um termo de compromisso para a compra de um veículo Haval H6 HEV One Zero Km junto à concessionária Evolution Veículos Batel Ltda. Nessa mesma data, paguei R$ 13.150,00 como valor de entrada, por meio de cartão de crédito. Meu carro usado, um Jeep Renegade, avaliado pela concessionária em R$ 106.250,00, seria utilizado como parte do pagamento, e o restante, no valor de R$ 79.600,00, seria financiado.
Atendendo à solicitação da concessionária, em 12/11/2025 providenciei a realização de perícia no veículo usado. Ao tomar conhecimento do laudo, que resultou em REPROVADO, questionei a concessionária, pois trata-se de um veículo seminovo que, embora já tenha sofrido avaria, foi totalmente reparado na própria concessionária onde foi adquirido, presumindo-se, portanto, que o reparo o teria restituído às características originais.
Apesar disso, a Evolution Veículos rejeitou meu veículo como parte do negócio decisão que considero injusta e descabida e não apresentou qualquer alternativa para dar continuidade à negociação. Diante dessa postura e da impossibilidade de conclusão da compra, solicitei, em 14/11/2025, o ressarcimento integral do valor pago como entrada.
Ressalto que, nessa mesma data, a concessionária emitiu a Nota Fiscal do veículo novo, o que indica que o negócio teria sido finalizado, mesmo sem meu carro usado ter sido aceito no negócio.
Desde 14/11/2025 venho solicitando insistentemente a devolução do valor pago, porém meu pedido vem sendo tratado com completo descaso. Até o presente momento, nenhuma providência foi tomada pela concessionária para solucionar o problema.
Anexo o termo de compromisso de compra, o comprovante de pagamento da entrada e a Nota Fiscal emitida.
04/03/2026 às 15:50
Apesar de atender ao pedido, demonstrou descaso e desrespeito ao consumidor.