Procedimentos incoerentes com orientação do plano de saúde

Parnamirim - RN

11/02/2025 às 18:32

ID: 209678827

Procurei a clínica para agendar sessões de psicoterapia pelo meu plano de saúde. Me solicitaram print da carteira do plano pelo whatsapp, o que eu acabei enviando. Como eu já tinha 12 sessões de psicoterapia autorizadas pelo meu plano de saúde, comentei com a atendente, e ela me explicou que as sessões aconteceriam uma vez por semana e, caso precisasse de mais sessões, o psicólogo solicitaria mais. Assim, as sessões foram marcadas para ocorrerem semanalmente. Após ter ido a duas sessões, notei no aplicativo do meu plano de saúde que a clínica havia feito outra solicitação de 8 sessões de psicoterapia no nome de um médico com quem eu nunca me consultei, nem conheço, nem sei quem é. Não foram utilizadas as 12 sessões que já estavam autorizadas pelo meu plano de saúde. Entrei em contato com o plano de saúde e fui informado de que as 12 sessões que já estavam autorizadas poderiam ter sido utilizadas. Ao questionar a atendente, quando fui realizar a terceira sessão, sobre utilizar as 12 sessões já autorizadas para incluir de modo a eu realizar 20 sessões no total, ela me informou que a clínica não trabalha com sessões solicitadas por outro médico pelo fato de gerar glosa. Essa informação ficou inconsistente com a informação passada pelo meu plano, que mencionou que as 12 sessões poderiam ser utilizadas. Para completar, por uma eventualidade, acabei esquecendo de realizar a quarta sessão no horário marcado. Entrei em contato com a clínica para saber como proceder, ao que fui informado que eu deveria me dirigir até lá, num dia diferente das minhas sessões, para passar a digital e registrar a sessão a qual eu não compareci, e que eu deveria fazer isso para manter o meu horário. Como pode? A clínica querer exigir que seja contabilizada uma sessão que não foi realizada. Além disso, a atendente não soube utilizar bem a comunicação através do aplicativo de mensagens, referindo-se ao fato de eu ter esquecido a consulta como entre aspas, o que pode indicar uma ironia: "essa que 'esqueceu' fica uma pendência". Ora, esse pessoal não sabe que paciente em tratamento psicológico toma medicações e pode recair em crises de modo a causar esquecimento? Total despreparo das atendentes e procedimentos incoerentes com relação às orientações do plano de saúde.