Empresa se recusa a instalar logo 3D após queda e ignora contato do cliente.

21/08/2026 às 14:30

Contratamos a Evolve Comunicação Visual para realizar a fachada da nossa empresa, além de diversos itens de comunicação visual para o interior do estabelecimento.

Durante a execução tivemos alguns atrasos, mas entendemos que imprevistos podem acontecer nesse tipo de prestação de serviço. O que não esperávamos, porém, era a completa falta de suporte no pós-venda.

Um dos itens contratados foi um logo 3D instalado na parede do nosso hall de entrada. Poucos meses após a instalação, durante a madrugada, com nosso estabelecimento fechado e sem qualquer circulação de pessoas no local, parte do logo caiu da parede e se quebrou completamente.

Entramos em contato com a Evolve e enviamos inclusive o vídeo da câmera de segurança, que demonstra claramente que o logo caiu sozinho, sem qualquer interferência ou contato de terceiros.

O vendedor responsável pelo nosso atendimento nos informou que o problema teria ocorrido porque o logo foi instalado utilizando fita dupla face sobre um papel de parede poroso, o que teria comprometido a aderência.

Diante disso, o próprio vendedor apresentou uma solução: a confecção de um novo logo, que seria instalado desta vez utilizando parafusos, evitando novamente qualquer problema de aderência.

Aceitamos a solução proposta.

O problema é que, posteriormente, a Evolve se recusou a realizar a instalação do novo logo.

A empresa ofereceu apenas a substituição do logo 3D e um gabarito para que **nós mesmos fizéssemos a instalação**.

Recusamos essa alternativa por uma razão bastante simples: se profissionais especializados da própria Evolve fizeram a instalação original e, segundo o próprio vendedor, utilizaram um método inadequado para aquele tipo de superfície, não consideramos razoável transferir ao cliente a responsabilidade pela instalação da nova peça.

Inclusive, deixamos claro que não tínhamos qualquer urgência. O próprio vendedor alegou que não havia equipe próxima disponível para realizar o serviço. Informamos que poderíamos aguardar uma data conveniente para a Evolve, quando houvesse uma equipe disponível para deslocamento até nossa empresa.

Mesmo assim, a empresa se recusou a realizar a instalação.

O caso ficou sem solução durante meses.

No dia 24/06, enviamos um novo e-mail cobrando uma solução. Paralelamente, entramos em contato pelo WhatsApp com o vendedor responsável, que informou que encaminharia o caso ao gerente para que ele tratasse diretamente conosco.

Desde então, não recebemos absolutamente nenhum retorno.

Não houve resposta por e-mail, WhatsApp ou telefone.

Ou seja, além de termos recebido uma instalação que, segundo o próprio atendimento da empresa, apresentou um problema de aderência, quando buscamos a solução proposta pela própria Evolve, a empresa se recusou a concluir o serviço e posteriormente simplesmente deixou de responder.

Nossa insatisfação é ainda maior porque o orçamento da Evolve estava entre os mais caros que recebemos. Optamos pela empresa justamente esperando que um preço mais elevado representasse também maior qualidade na execução e, principalmente, um pós-venda compatível com o serviço contratado.

Infelizmente, não foi o que aconteceu.

Não estamos reclamando apenas porque um item apresentou um problema. Problemas podem acontecer. O que consideramos inadmissível é a empresa reconhecer a situação, apresentar uma solução, recusar-se a executá-la e, posteriormente, deixar de responder ao cliente.

Nosso objetivo com esta reclamação é simples: queremos que a Evolve se posicione e resolva definitivamente o problema, realizando a instalação correta do novo logo, conforme a solução que nos foi apresentada pelo próprio vendedor.

Esperamos que a empresa finalmente dê a devida atenção ao caso e entre em contato conosco para solucionar o problema.