Cancelamento de plano anual de academia solicitado via WhatsApp após arrependimento de compra.

Brasília - DF

21/07/2026 às 17:58

ID: 254491943

Boa tarde.

No dia *****, solicitei a assinatura de um plano anual de academia via WhatsApp. Contudo, optei por exercer meu direito de arrependimento e rescindir o contrato.

De acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor tem o prazo de até 7 dias para desistir de compras ou contratações realizadas fora do estabelecimento comercial (como é o caso do WhatsApp/internet), com direito à devolução integral de eventuais valores pagos e sem a cobrança de qualquer multa ou taxa rescisória.

Hoje, dia ***** (dentro do prazo legal de 7 dias), entrei em contato pelo mesmo canal de atendimento para solicitar o cancelamento. Solicitaram meu CPF para dar andamento e, desde então, não obtive mais retorno ou confirmação.

Registro esta reclamação para exigir o cancelamento imediato do plano e do contrato, sem a aplicação de multas ou cobranças futuras, conforme assegurado por lei. Aguardo o comprovante formal de cancelamento.

22/07/2026 às 09:29

Olá, Kéveni!

Obrigada pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que a academia não tenha atendido às suas expectativas.

Informamos que nossa equipe do SAC analisou a sua solicitação. Considerando que a contratação do plano foi realizada pelo atendimento online e em atenção ao seu pedido de arrependimento da compra, realizamos o cancelamento imediato do contrato. Dessa forma, não haverá novas cobranças relacionadas a esse contrato.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido atender à sua solicitação da melhor forma possível.

Agradecemos pela oportunidade de atendê-la e pelo seu feedback, que é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimento.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente em uma de nossas unidades e proporcionar uma experiência cada vez mais positiva.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Academia Evolve

22/07/2026 às 09:33

Depois de fazer a reclamação aqui, eles resolveram a situação. Meu plano foi cancelado sem cobranças.