Cobrança de mensalidade adicional e multa após solicitação de cancelamento de contrato de academia

Brasília - DF
01/06/2026 às 17:31
No dia 16/05/2026 procurei a unidade da Evolve para solicitar o cancelamento do meu contrato. Ressalto que meu contrato foi firmado no dia 16, e não no dia 15. No entanto, fui informada de que, para fins de cancelamento, a academia considerava o dia 15 como data de referência e que, por eu ter solicitado o cancelamento no dia 16/05, teria que pagar uma mensalidade adicional, referente ao período seguinte, além da multa rescisória.
Informei ao atendente que concordava em pagar a multa de cancelamento prevista em contrato, mas não concordava em assumir cobranças futuras. Diante disso, entrei em contato com o SAC e fui orientada a retornar à unidade no mês de junho, antes do dia 15/06, para realizar o cancelamento.
Seguindo essa orientação, compareci novamente à unidade em 01/06/2026 e deixei claro ao atendente que minha intenção era quitar integralmente todos os valores devidos naquela data, encerrando definitivamente o contrato e evitando qualquer cobrança futura. Recebi um comprovante de agendamento de cancelamento e fui informada de que todos os débitos seriam lançados no meu cartão de crédito.
Entretanto, o valor debitado foi de R$ 149,90, exatamente o valor de uma mensalidade, o que gerou dúvidas sobre a composição da cobrança. Minha preocupação é que futuramente sejam lançados novos valores referentes à multa rescisória ou a mensalidades, algo que deixei claro que não aceitaria.
Solicito a confirmação formal de quais valores foram efetivamente cobrados, se existe alguma multa rescisória pendente e se haverá qualquer outra cobrança futura relacionada a este contrato. Desde o primeiro contato para solicitar o cancelamento, deixei claro que meu objetivo era pagar apenas a multa rescisória prevista para a rescisão antecipada do contrato, sem a cobrança de uma mensalidade adicional ou de quaisquer valores futuros. Em nenhum momento manifestei interesse em manter o contrato ativo ou assumir novas cobranças, mas sim em quitar definitivamente minhas obrigações e encerrar a relação contratual.
02/06/2026 às 12:51
Olá Elizabete,
Obrigada pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Nossa equipe do SAC realizou contato e prestou todos os esclarecimentos referentes ao processo de cancelamento, incluindo as cobranças aplicáveis e a composição dos valores relacionados ao encerramento do contrato.
Durante o atendimento, todas as informações foram devidamente apresentadas e a situação foi analisada, buscando sempre a melhor tratativa possível para o seu caso. Também foram esclarecidas as dúvidas referentes aos valores cobrados e à inexistência de cobranças adicionais além das condições informadas no momento da finalização do processo.
Ficamos satisfeitos em ter conseguido auxiliá-la e esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.
Agradecemos pelo período em que fez parte da nossa comunidade e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Academia Evolve
02/06/2026 às 16:57
Foi atendida pela *****,no qual foi acordado o cancelamento.
Se for onrrado a proposta vou sim futuramente voltar a frequentar e indicar a academia