Cobrança Indevida e Cadastro Incorreto na Academia Evolve

Brasília - DF

27/05/2026 às 21:15

Relato dos fatos:

Fui cliente da academia Evolve entre 2020/2021. Durante a pandemia, a academia deixou de prestar os serviços, mas continuou realizando cobranças. Recentemente, ao retornar à unidade como personal trainer para atender uma aluna, fui informada da existência de uma suposta dívida desse período.

Na unidade, fui orientada de que dívidas da pandemia estavam sendo perdoadas e que eu deveria regularizar minha situação abrindo cadastro como personal trainer. Na unidade de Taguatinga, a atendente confirmou o perdão da dívida e informou que o plano de personal não possuía fidelidade, bastando solicitar cancelamento prévio sem cobrança de multa ou mensalidade futura.

Posteriormente, ao solicitar o cancelamento, fui informada de que a atendente não realizou o cadastro corretamente, tendo registrado um plano de aluno em meu nome sem meu consentimento. A funcionária já não faz mais parte da empresa.

A supervisora se recusou a fornecer número de protocolo, recusou-se a registrar corretamente os fatos e afirmou que a situação não poderia ser resolvida, alegando ser minha palavra contra a da funcionária. Também se recusou a formalizar o atendimento por e-mail.

Ressalto que possuo gravação da tentativa de resolução presencial.

Solicitação:

Solicito o cancelamento imediato do plano indevidamente cadastrado, sem qualquer cobrança de mensalidade ou multa, considerando erro exclusivo da empresa. Solicito também a exclusão de qualquer débito vinculado ao meu nome referente ao período citado, bem como confirmação formal por escrito da regularização.

Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

02/06/2026 às 15:06

Olá Mayra ,
Obrigada pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de analisar a situação relatada.
Nossa equipe do SAC realizou contato para entender melhor os apontamentos apresentados e prestar todo o suporte necessário para a resolução do caso. Após análise, sua solicitação foi tratada e solucionada da melhor forma possível, buscando garantir uma condução adequada e transparente da situação.
Lamentamos qualquer desconforto ou percepção negativa que possa ter sido gerada durante esse processo. Seu feedback é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos procedimentos e a experiência oferecida aos nossos alunos e parceiros.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e agradecemos pela oportunidade de auxiliar na resolução da sua solicitação.

Academia Evolve

03/06/2026 às 08:09

Quanto a tratativa após o contato direto na unidade o atendimento foi excelente. Quanto a demanda na unidade tanto a supervisora quanto a atendente que cometeu a falha da venda errada não recomendo