Evolve agindo de má-fé para manter contrato ativo

Brasília - DF
31/07/2026 às 13:29
Venho, por meio desta, formalizar a presente reclamação acerca da negativa reiterada de cancelamento do contrato de prestação de serviços firmado entre esta academia e minha esposa, conforme exposto a seguir.
Há aproximadamente 45 dias, minha esposa e eu tentamos cancelar o plano de utilização mantido junto à unidade da Evolve, tendo em vista que nos mudamos de cidade há cerca de 2 meses. Na ocasião da primeira solicitação de cancelamento, o contrato iria completar 11 meses de vigência. Em todas as tentativas, fomos informados de que o cancelamento somente poderia ser realizado presencialmente na unidade onde o contrato foi celebrado. Tal exigência configura prática comercial abusiva, nos termos do art. 39, inciso II, do CDC, que veda ao fornecedor recusar o atendimento às demandas do consumidor por via não presencial quando inexiste justificativa contratual ou legal para tanto. As tentativas de cancelamento foram realizadas por múltiplos canais WhatsApp, telefone e e-mail , todas frustradas pela conduta negligente e de má-fé da academia. Ressalto que todas as interações foram devidamente gravadas e/ou registradas, podendo ser apresentadas como prova, caso necessário.
Diante do exposto, requeiro:
O cancelamento imediato do plano de minha esposa, sem qualquer ônus adicional;
O reembolso integral da última mensalidade cobrada em cartão de crédito, considerando que a solicitação de cancelamento foi formalizada antes do encerramento do prazo para emissão da fatura subsequente.
Esta reclamação constitui a última tentativa de solução amigável do conflito.
Caso não haja manifestação positiva no prazo de 5 (cinco) dias úteis, restará à parte notificante o ajuizamento das medidas judiciais cabíveis, bem como a formalização de denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Senacon).
31/07/2026 às 15:40
Olá, ADAN!
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos pelos transtornos enfrentados e agradecemos por nos sinalizar a situação. Seu relato foi muito importante para que pudéssemos analisar o ocorrido e prestar o suporte necessário.
Ficamos felizes em saber que a situação foi solucionada e que foi possível dar continuidade ao seu atendimento.
Seu feedback foi registrado e será considerado em nosso processo de melhoria contínua. Reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e a melhor experiência possível aos nossos alunos e futuros alunos.
Agradecemos pela compreensão e pela confiança depositada em nossa equipe.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Academia Evolve