Cobrança indevida e parcelada da Evolve Sales Cursos e Treinamento não autorizada e falta de resolução

08/09/2025 às 14:59
Dia 08/julho foi gerado uma cobrança indevida da PG GREENN PAGAMENTOS RONDON BRA em minha conta ***** bco 077 Inter sem meu consentimento e autorização no valor de R$ 533,84 dividido em 4x no credito para Evolve Sales Cursos e Treinamento. Realizei a contestação em tempo hábil, mas infelizmente continuam me cobrando as outras parcelar. Liguei para central de atendimento sem resposta, mandei mensagens para o suporte, sem retorno, Recebi mensagens de um tal de Cristiam onde só quer saber o porque da desistência, mas é uma gravação automática sem solução. Infelizmente fui informado pelo banco Inter que minha situação ainda esta em analise e será necessário pagar o valor total da fatura até o final da contestação onde terão a resolução do caso. "Situação que eu não autorizei!"
Procurei entrar em contato com a instituição Evolve Sales Cursos e Treinamentos e continuo sem uma solução
Solicito a devolução desta cobrança indevida em minha conta.
Aguardo retorno com solução
*****
CPF: *****
09/09/2025 às 21:42
Prezado Sr. Gerson,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação relatada.
Conforme nossos termos de uso, no momento da aquisição do treinamento o cliente realiza a contratação de uma assinatura anual, que é renovada automaticamente a cada período de 12 meses. Todas essas informações constam no contrato aceito no ato da compra, inclusive no parágrafo 4, que descreve de forma detalhada o processo de renovação.
No dia 08/07/*******, enviamos os comunicados de renovação da assinatura pelos canais cadastrados (WhatsApp, e-mail e SMS), informando que a cobrança seria realizada. O cliente dispõe, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, de um prazo legal de 7 dias após a renovação para solicitar o cancelamento e reembolso, o que não foi solicitado dentro desse período.
Além disso, verificamos que foi aberto um processo de contestação diretamente junto ao banco Inter no dia 14/08/*******. Quando ocorre a abertura de chargeback, a análise e possível estorno passam a ser conduzidos exclusivamente pela instituição financeira, sem possibilidade de intervenção por parte da Evolve Sales.
Quanto ao atendimento, informamos que nossa equipe respondeu ao chamado, mas ao identificar que o procedimento já estava em análise pelo banco, não havia mais ação que pudéssemos executar internamente.
Dessa forma, orientamos que acompanhe diretamente o andamento do processo junto ao banco Inter, responsável pela análise do chargeback.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Evolve Sales
13/09/2025 às 12:11
Infelizmente vcs alegam que avisaram por whatsapp e não foi bem assim, este tipo de comunicado precisa de minha autorização e não chegou nada em meu celular, é minha palavra contra a sua, não tenho porque mentir nem dar falso testemunho como vcs estão alegando. Eu só quero uma coisa, que devolvam e façam meu reembolso pois como descrevi não autorizei o credito em minha conta bancaria. Também reforço que nem tenho acesso legal no app por falta de pagamento.
14/09/2025 às 09:56
Prezado Sr. Gerson,
Entendemos sua colocação e reforçamos que não se trata de uma questão de alegação, mas sim de registros oficiais que ficam armazenados em nossos bancos de dados e podem ser consultados a qualquer momento.
Conforme verificado, os disparos de notificação sobre a renovação da assinatura ocorreram em 08/07/*******, pelos canais cadastrados (e-mail, WhatsApp e SMS). Além disso, consta em nosso sistema o aceite do termo de uso realizado em 09/08/******* às 23h20, no qual está claramente informado sobre a renovação automática da assinatura anual e sobre os prazos legais para solicitação de reembolso.
No seu caso específico, identificamos que o pedido de estorno foi realizado diretamente junto ao Banco Inter, que, por meio do intermediador Green, efetuou a contestação (chargeback) e o respectivo estorno da cobrança. A partir do momento em que o processo é conduzido pelo banco, não há possibilidade de nossa parte realizar qualquer outro reembolso, pois a transação deixa de estar sob a gestão da Evolve Sales.
Ressaltamos também que, quando o banco realiza o estorno (chargedback), o acesso à plataforma é automaticamente suspenso, já que o pagamento não foi mantido.
Dessa forma, neste momento, a única via de acompanhamento e esclarecimento do processo é diretamente junto ao Banco Inter, responsável pela análise e devolução do valor ao cliente.
Equipe Evolve Sales