Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de plano de academia

Goiânia - GO
11/07/2026 às 10:58
Contratei um plano de recorrência mensal, sem fidelidade, com a academia evoque (Jardim Goiás - Goiânia)
Apesar de a academia não estar em boas condições como as aulas coletivas realizadas em uma sala cujo ar-condicionado não funciona eu continuava frequentando exclusivamente pelas aulas de FitDance ministradas pelo professor Pedro.
Posteriormente, passei a ter acesso à academia por meio de um benefício oferecido pela empresa em que trabalho. Por esse motivo, solicitei o cancelamento do plano presencialmente, dentro do prazo previsto no contrato, com um mês de antecedência. Acreditei que tudo havia sido resolvido.
Para minha surpresa, fui cobrado novamente no cartão de crédito. Ao entrar em contato com a academia, fui informado de que o cancelamento nunca havia sido realizado. Como se isso não bastasse, disseram que o cancelamento só pode ser feito presencialmente, exigindo que eu retorne à unidade.
Essa justificativa é completamente contraditória, pois o cancelamento já foi solicitado presencialmente, justamente da forma exigida pela academia. Se o procedimento não foi concluído, trata-se de uma falha interna da empresa, que não pode ser transferida ao consumidor.
Diante disso, solicito:
* O cancelamento imediato do meu plano, sem a necessidade de um novo comparecimento presencial;
* O estorno integral da mensalidade cobrada indevidamente;
* A confirmação formal de que não haverá novas cobranças em meu cartão.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeitosa.