Demora e falhas na comunicação durante a renovação de seguro de veículo

10/08/2026 às 16:35

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e a forma como a empresa conduziu a renovação do seguro do meu veículo.
Com quase 1 mês de antecedência ao vencimento da minha apólice, procurei a empresa para saber sobre a renovação e solicitar informações sobre valores e condições. Entretanto, durante todo esse período, a empresa foi adiando a apresentação das informações, deixando a situação para ser resolvida praticamente em cima da data de vencimento.
Somente poucos dias antes do vencimento uma atendente entrou em contato comigo para tratar da renovação. Mesmo assim, o atendimento foi extremamente demorado, com muita dificuldade para obter respostas às minhas dúvidas e esclarecimentos sobre valores, datas e alterações na proposta.
O seguro venceria em um sábado, e eu já tinha uma viagem programada. Portanto, era fundamental que toda a renovação fosse concluída com antecedência, considerando que questões relacionadas à emissão e processamento da apólice não são normalmente resolvidas aos finais de semana.
Na quinta-feira, durante o processo de fechamento, percebi uma divergência relacionada a datas e valores e solicitei imediatamente a correção. Nesse momento, a vendedora começou a colocar alguns obstáculos para realizar a alteração, mas fui firme na solicitação, justamente porque precisava que tudo estivesse correto antes do vencimento.
A renovação deveria estar concluída na sexta-feira. Porém, cheguei até aproximadamente 13h da sexta-feira aguardando um retorno da atendente, sem receber qualquer informação ou contato.
Diante da falta de retorno e da proximidade do vencimento, precisei começar a procurar outra corretora para tentar contratar um novo seguro, pois não poderia correr o risco de viajar com o veículo sem cobertura.
Foi então que descobri uma situação ainda mais complicada: quando tentei contratar o seguro por outra empresa, fui informada de que não seria possível concluir a contratação porque a empresa anterior já havia realizado a emissão/rodado a apólice.
Já eram aproximadamente 17h50 da sexta-feira quando, novamente, fui eu quem precisou entrar em contato com a atendente para obter alguma informação. Somente então fui informada de que realmente não seria possível contratar outro seguro porque a apólice já havia sido emitida, mas que o veículo já estaria segurado e que ela me daria um retorno, afirmando que a situação estaria resolvida e que faltaria apenas a assinatura.
O que considero extremamente grave é que eu só obtive essas informações porque insisti e entrei em contato. Durante todo o dia, mesmo sabendo da proximidade do vencimento, da minha viagem programada e da necessidade de concluir a renovação, a empresa não tomou a iniciativa de me informar sobre o andamento do processo.
Além disso, a situação me colocou em uma posição extremamente desconfortável, pois, devido à demora da própria empresa, fiquei sem tempo hábil para buscar outra alternativa e, ao mesmo tempo, fui informada de que a apólice já havia sido emitida, limitando minhas possibilidades de escolha.
Considero que houve falha grave de comunicação, demora injustificada, falta de transparência, falta de organização e total descaso com o cliente. A empresa teve praticamente um mês para conduzir a renovação de forma adequada, mas deixou tudo para os últimos dias e, posteriormente, para as últimas horas antes do vencimento.
Não estou questionando apenas o fato de ter ocorrido um problema operacional, mas principalmente a forma como fui tratada e a falta de responsabilidade em conduzir uma questão tão importante quanto um seguro de veículo, especialmente sabendo que eu tinha uma viagem programada e precisava garantir que o veículo estivesse devidamente segurado.
Também me senti pressionada pela situação criada, pois, diante do horário e da falta de alternativas, fiquei praticamente obrigada a considerar a assinatura de algo que eu já havia questionado anteriormente e que não tive tempo suficiente para analisar adequadamente.
Espero que a empresa se manifeste de forma clara sobre:
Por que, mesmo tendo sido procurada com quase um mês de antecedência, a renovação não foi conduzida de forma antecipada;
Por que não fui informada durante a sexta-feira sobre o andamento da apólice;
Em que momento exatamente a apólice foi emitida e por que isso ocorreu sem que todas as questões levantadas por mim estivessem devidamente esclarecidas;
Por que precisei entrar em contato às 17h50 para finalmente obter uma posição;
Quais providências serão tomadas para que situações semelhantes não aconteçam novamente.
A minha intenção é obter uma solução e um esclarecimento formal da empresa, pois considero que o atendimento prestado ficou muito abaixo do esperado e me causou insegurança, transtorno e perda de tempo justamente às vésperas de uma viagem já programada.

Na data de hoje ainda aguardando o contato da tal atendente com apólice ja vigente porque tive que pagar um.valor a mais para alterar a aposile e os boletos , ja que no app do Bradesco consta uma data de vencimento e no DDA do banco consta outro boleto com o mesmo valor com outra data ( boleto duplicado com o mesmo valor )
Aguardo um posicionamento responsável e uma solução adequada para o ocorrido.

12/08/2026 às 14:56

Olá Jessica, Boa Tarde!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela insegurança gerados durante o processo de renovação. Entendemos a importância de contar com clareza, agilidade e tranquilidade, especialmente diante de uma viagem programada, e reconhecemos que a experiência relatada ficou aquém do cuidado que desejamos oferecer.

Gostaríamos de reforçar que a apólice já foi devidamente emitida e encontra-se vigente. Em relação ao endosso, conforme procedimento da seguradora, sua emissão ocorrerá após a identificação do pagamento da 1 parcela, com vencimento em 14/08.

Para trazer ainda mais transparência e segurança, compartilhamos a tela da própria seguradora, demonstrando os valores e as respectivas datas de vencimento de cada parcela ( sem lançamentos em duplicidade ), relacionado a sua apólice, permitindo a conferência das informações de forma clara e objetiva.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes e esperamos que, com tudo devidamente esclarecido e encaminhado, possamos resgatar sua confiança e proporcionar uma experiência mais tranquila e satisfatória.

Por fim, realizamos contato via WhatsApp para confirmar se havia alguma dúvida adicional ou necessidade de esclarecimento, porém, até o momento, não recebemos retorno.

Dessa forma, permanecemos à inteira disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento, reforçando nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário e assegurar que qualquer eventual dúvida seja prontamente esclarecida.

Évora Corretora de Seguros

24/08/2026 às 13:33

O problema nao foi resolvido , ficou como se fosse uma venda casada e obrigada a permanecer com a corretora da qual nao da suporte e atendimento ao cliente quando precisamos , sem falar no constrangimento que me gerou e a falta de respeito em fazer eu me deslocar até outro estabelecimento , tirar o tempo que outra vendedora para nao conseguir fechar o negócio com a mesma que foi super solicita .Total falta de constrangimento de empatia com o cliente.