Farmácia erra orçamento, cobra valor maior e atrasa estorno de pagamento via PIX.

21/07/2026 às 16:58

Efetuei uma compra de medicamento com esta farmácia. Após o orçamento, fui informada de que, realizando o pagamento até as 13:00hs de hoje, 21/07, receberia meu medicamento no dia 23/07, o que seria perfeito, vez que viajo no dia seguinte, a trabalho, retornando somente em janeiro de 2027. Efetuei o pagamento imediatamente, e o pedido foi confirmado.
Em torno das 16:00 horas do mesmo dia a farmácia me contacta informando ter errado o orçamento, passando um novo R$120,00 acima do inicial, sob a justificativa de que o analista não leu corretamente a mg do medicamento. Isso, por si, já me deixa ressabiada em relação à farmácia, ainda que já tenha manipulado medicamentos na mesma anteriormente. No entanto, dificilmente conseguirei que alguma farmácia me entregue o medicamento dentro do tempo necessário, portanto cancelei o pedido e pedi o estorno. Para minha surpresa, ainda que eu tenha efetuado o pagamento imediato, via PIX, a farmácia pede 72 horas para o financeiro revisar e processar o pedido. Como assim?!? Porque tenho que aguardar 72hs para o meu dinheiro retornar, sendo que a farmácia errou e sequer atenta ao art.40 do CDC?!? O erro é deles. Não dei causa. Contratei um serviço e paguei, de imediato, por tal. Se eles não têm funcionários com competência, que troquem os funcionários. Trabalho com comércio internacional e essa postura é inadmissível!
O funcionário Elder me passou o orçamento equivocado; a funcionária ***** processou o estorno, com esse prazo descabivel e, para piorar, o funcionário ***** não fala nada além de:
*******
Assim que o financeiro nos enviar o comprovante de estorno compartilho com a senhora
Ou seja, não me dá resposta aceitável. Responde como se estivesse lendo uma cartilha com perguntas e respostas à clientes.

28/07/2026 às 16:29

Prezada Sra.,

Lamentamos o transtorno ocorrido durante o atendimento.

Conforme verificado em nossos registros, houve um erro na elaboração inicial do orçamento em razão da dosagem do medicamento. Assim que a inconsistência foi identificada, a senhora foi imediatamente informada antes do início da manipulação do produto.

Diante da sua decisão de cancelar o pedido, o estorno foi processado e o reembolso realizado no mesmo dia da solicitação, não havendo retenção dos valores pelo prazo máximo informado inicialmente. O prazo de até 72 horas corresponde ao procedimento padrão informado aos clientes, mas, neste caso, o reembolso foi concluído de forma imediata.

Com relação ao cumprimento da oferta, esclarecemos que a divergência decorreu de um erro material na elaboração do orçamento, identificado antes da execução do serviço. Ressaltamos ainda que a senhora é cliente recorrente e realiza compras periódicas deste mesmo medicamento, razão pela qual entendemos que já conhecia a faixa de preço habitualmente praticada para a dosagem solicitada.

Reforçamos que nosso compromisso é atuar com transparência e boa-fé em todas as relações com nossos clientes. Lamentamos o ocorrido e estamos trabalhando para aprimorar nossos processos internos, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Equipe Evora Farma

28/07/2026 às 17:19

Primeiramente o estorno foi efetuado no mesmo dia após inúmeras reclamações, o que só serviu para piorar a situação.
Prosseguindo: exatamente por eu ser cliente recorrente da farmácia e já estar tomando este medicamento com a MESMA DOSAGEM, é que não poderia haver erro no entendimento da mesma. A farmácia informou um valor que, se pago até às 13:00hs o medicamento poderia ser entregue até quinta-feira, o que me seria útil vez que viajei na sexta-feira. Somente +3 horas mais tarde do pedido concluído, fui informada acerca de um erro cometido pela farmácia.
Acho lamentável a falta de compromisso, competência, responsabilidade e respeito com uma cliente recorrente. Viajei sem o medicamento e, agora estou tentando agendar uma consulta na Europa para conseguir uma receita, vez que a brasileira não foi aceita aqui, e manipular meu remédio. Não indico esta farmácia à ninguém!

28/07/2026 às 17:21

Nada foi resolvido

29/07/2026 às 07:49

Prezada Sra.,

Esclarecemos que o estorno não foi realizado no mesmo dia em razão das reclamações apresentadas.

No momento da solicitação de cancelamento, foi informado o prazo de até 72 horas para conclusão do reembolso, conforme procedimento interno. A expressão "até 72 horas" significa justamente que o estorno pode ser processado a qualquer momento dentro desse intervalo, inclusive em menos de 12 horas, como efetivamente ocorreu neste caso.

Lamentamos que a situação tenha causado insatisfação e reiteramos que o erro no orçamento foi identificado antes do início da manipulação do medicamento, motivo pelo qual a senhora foi prontamente comunicada e teve o valor integral restituído.

Permanecemos à disposição.