Cobrança indevida de multa contratual e equipamentos após cancelamento por falha no serviço de internet

São Leopoldo - RS

05/12/2025 às 16:07

Contratei uma internet pro meu irmão em meu nome. Internet não funcionava direito só falhava. Pedimos diversas visitas técnicas e sem solução. Após diversas reclamações e nada ser resolvido pedimos o cancelamento do serviço pois não está atendendo o que foi prometido na venda. E agora vem cobrança de multa contratual? Como assim não atendem o prometido e agora cobram multa? Quero saber onde diz no código do consumidor que sou obrigada a ficar na empresa. Os equipamentos foram devolvido e do mesmo jeito estão cobrando equipamento. Não indico para ninguém está empresa a

08/12/2025 às 23:45

Olá, Karen. Tudo bem?

Antes de tudo, gostaríamos de compartilhar que, com a intenção de resolver essa questão de forma ágil e amigável, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato através dos telefones, WhatsApp e e-mail cadastrados, mas infelizmente ainda não obtivemos seu retorno.

Como prezamos muito pela transparência e pelo bom relacionamento, deixamos aqui os esclarecimentos sobre os pontos que você levantou, para que possamos alinhar as informações:

1. Sobre a cobrança de equipamentos:
Queremos lhe trazer tranquilidade quanto a isso. Verificamos em nosso sistema que a devolução já foi processada corretamente. Portanto, não existe nenhuma cobrança referente ao valor dos equipamentos.

2. Sobre a Multa e o Cancelamento:
A cobrança atual refere-se à multa proporcional por quebra de fidelidade, conforme consta no contrato assinado pelo titular no ato da ativação. O cancelamento ocorreu de forma automática devido à inadimplência superior a 60 dias. ******* que todas as condições, incluindo os benefícios concedidos pela fidelidade de 12 meses, estão detalhadas de forma transparente no documento acordado.

3. Sobre o funcionamento da internet:
Consultamos nosso histórico com muito cuidado e, após revisarmos os protocolos, não identificamos nenhuma solicitação de suporte técnico ou relato de instabilidade durante todo o período em que o serviço esteve ativo. Não constam em nossos registros pedidos de visita ou reclamações sobre a conexão, o que seria essencial para que nossa equipe pudesse atuar e corrigir qualquer dificuldade.

Nosso objetivo não é gerar transtornos, mas sim resolver a pendência da melhor forma possível.

Como não conseguimos contato ativo por telefone, pedimos gentilmente que nos retorne através do e-mail *******. Queremos abrir este canal para lhe ouvir, entender sua expectativa e buscarmos, juntos, uma solução que seja interessante para você.

Equipe Evottel.

09/12/2025 às 11:24

Continuam cobrando fidelidade.
Insisto novamente internet não funcionava bem no endereço.
Como querem que eu cumpra com contrato com um serviço que não estava funcionando direito?

Posso ate pagar os meses que ficaram que na vdd não deveria pagar porque como informei o serviço não funcionava corretamente.
Mas me recuso pagar multa por fidelidade até porque isso já estava fora da lei a muito tempo. Então caso queiram que seja pago algo cobrem o correto.
Não vou pagar multa por um serviço que não foi entregue

09/12/2025 às 16:59

Olá, Karen.

Agradecemos o seu retorno.

Para manter a clareza e o respeito que temos por você e por todos os consumidores que visitam nossa página, gostaríamos de pontuar algumas questões fundamentais sobre a nossa conduta e a sua solicitação.

1. Nosso compromisso com as normas e transparência:
É importante destacar que a Evottel atua rigorosamente em conformidade com todas as resoluções e critérios exigidos pela ANATEL. Nossas ações nunca são unilaterais; elas são pautadas em contratos claros, objetivos e transparentes, assinados no ato da contratação. A cláusula de fidelidade, por exemplo, não é uma imposição, mas sim uma contrapartida legal (prevista na Resolução *******) referente ao benefício de instalação gratuita que concedemos a você. Tudo é feito dentro da lei, visando uma relação justa para ambas as partes.

2. Sobre a utilização e o cancelamento:
O encerramento do seu contrato ocorreu de forma automática devido à inadimplência superior a 60 dias. Durante todo esse período, não recebemos nenhum contato seu solicitando reparo ou suporte técnico. Se o serviço não estava a contento, o procedimento correto seria nos acionar para que nossa equipe pudesse atuar, e não cessar os pagamentos sem aviso prévio.

3. Estamos aguardando você para resolver:
Vimos em sua mensagem a disposição para quitar as mensalidades em aberto, e consideramos isso um passo muito positivo. No entanto, reiteramos que nossa equipe segue tentando contato através dos seus telefones e WhatsApp para formalizar esse acordo, mas ainda não obtivemos seu retorno.

Para prosseguirmos com a solução ideal, precisamos que você nos responda.

Por favor, envie um e-mail para ******* com o assunto "Tratativa Reclame Aqui" ou nos retorne nas mensagens que enviamos. Estamos prontos para analisar seu caso com prioridade, respeitando as normas, mas buscando o melhor desfecho para você.

Aguardamos seu retorno.

Equipe Evottel.