Demora no reembolso de consórcio cancelado

10/08/2026 às 10:26

Fiz um consórcio de um carro na empresa EVOY a 2 anos e com 6 meses cancelei, até agora (após 2 anos e 6 meses) ainda não fui contemplada com reembolso do meu dinheiro. Me foi passado que Eu estou em outro grupo de contemplação que todo mês 1 ou mais clientes são sorteados para ressarcimento. Então fica minha pergunta: Será que mais de 24, 30 ou até 36 clientes CANCELARAM o CONSÓRCIO pq se estou nesse grupo e em 2 anos e meio não sou contemplada o que me leva a pensar que a EVOY só paga qdo achar conveniente até pq quem me garante se a minha cota realmente está concorrendo aos SORTEIOS, ou se realmente só irei receber em 2030 como fui informado. Gostaria muito de uma explicação por parte da empresa.

11/08/2026 às 10:40

Olá, tudo bem Tereza?

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante do período aguardado para a restituição dos valores.

Esclarecemos que, após o cancelamento da cota, ela não deixa de concorrer à restituição. Conforme previsto na Lei n 11.795/2008 (Lei dos Consórcios), no contrato de adesão e no regulamento do grupo, a cota cancelada participa dos sorteios destinados às cotas canceladas, concorrendo em igualdade de condições com as demais cotas que se encontram nessa situação.

Dessa forma, o fato de a restituição ainda não ter ocorrido após 2 anos e 6 meses não significa que a cota deixou de participar dos sorteios. A contemplação da cota cancelada depende do resultado dos sorteios realizados nas assembleias, não sendo possível garantir que uma determinada cota será sorteada em prazo específico.

Também esclarecemos que a quantidade de cotas canceladas ou a existência de outros participantes não significa que necessariamente haverá uma contemplação por mês ou que todas as cotas serão restituídas em determinado período. O resultado depende dos critérios e procedimentos estabelecidos para o grupo.

Caso a cota não seja contemplada anteriormente, a restituição ocorrerá ao encerramento do grupo, observadas as condições previstas no contrato e no regulamento.

Quanto à informação mencionada de que a restituição ocorreria somente em 2030, esclarecemos que essa previsão está relacionada ao encerramento do grupo, caso a cota não seja sorteada anteriormente nos sorteios destinados às cotas canceladas.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar no acompanhamento da situação da cota pelos canais oficiais de atendimento 11 3003 2201.

Equipe Evoy