Promessa de contemplação não cumprida, falta de transparência e inconsistências no aplicativo

Valença - BA
02/08/2026 às 00:56
Em outubro de 2025 adquiri um consórcio da Evoy Administradora (que tinha mais características de financiamento), por meio da empresa Alianz, após receber a informação, durante a negociação, de que minha contemplação ocorreria, no máximo, até dezembro de 2025. Essa expectativa foi determinante para a minha decisão de contratar o consórcio.
Para ingressar no grupo, paguei uma entrada de R$ 21.626,83, valor obtido por meio de um empréstimo consignado. Desde então, continuo arcando com três despesas simultaneamente: as parcelas do empréstimo consignado utilizado para pagar a entrada, as parcelas mensais do consórcio e o aluguel da casa onde moro, justamente porque a contemplação nunca aconteceu.
Outro ponto que considero preocupante é a forma como os consórcios são divulgados nas redes sociais. As publicações costumam apresentar fotos e vídeos de imóveis acompanhados de valores de parcelas, o que pode levar o consumidor a acreditar que aquelas parcelas correspondem aos imóveis exibidos. Somente durante a negociação fica claro que as imagens são meramente ilustrativas, o que considero uma forma de divulgação pouco transparente.
Além disso, o próprio aplicativo da Evoy apresenta diversas inconsistências. O histórico financeiro está incompleto, não constando a entrada nem todas as parcelas pagas. Também realizo lances mensalmente, porém eles não ficam registrados no sistema. Na última assembleia, por exemplo, o aplicativo informou Lance médio: 0%, como se nenhum lance tivesse sido ofertado.
Como cliente, espero transparência, informações corretas e segurança para acompanhar minha própria cota. No entanto, minha experiência tem sido marcada pelo não cumprimento da expectativa apresentada na contratação, pela falta de clareza nas informações e por falhas no sistema que dificultam o acompanhamento dos pagamentos e dos lances.
Solicito que a Evoy Administradora e a Alianz apresentem uma solução efetiva para todos os meus casos, regularizem todas as informações da minha cota no aplicativo, esclareçam as inconsistências apontadas e adotem uma postura mais transparente em relação aos consumidores.
Sobre a não contemplação prometida pelo vendedor, aguardo da empresa uma proposta de devolução integral do valor já investido.
12/08/2026 às 10:31
Olá, Kessia.
Agradecemos o seu relato e lamentamos que a experiência apresentada tenha gerado dúvidas e insatisfação.
Esclarecemos que realizamos contato, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca dos pontos apresentados na manifestação, permanecendo o caso em processo de apuração interna junto às áreas responsáveis.
Quanto à alegação de que teria sido informada sobre uma contemplação garantida até dezembro de 2025, registramos a ocorrência para análise das informações apresentadas durante a contratação, inclusive quanto à atuação da representação responsável pela comercialização. Ressaltamos que, no sistema de consórcio, a contemplação está vinculada às regras do grupo e ocorre exclusivamente por sorteio ou por lance, conforme as condições estabelecidas contratualmente, não sendo possível assegurar previamente uma data específica para contemplação.
Sobre o sistema do aplicativo (APP), já foram esclarecidos os pontos e funcionalidades, bem como seu funcionamento. As sugestões apresentadas foram encaminhadas à equipe responsável para análise e eventuais melhorias.
Reforçamos que o objetivo da apuração é verificar, de forma individualizada, os fatos narrados e os registros vinculados à cota da cliente, garantindo que os esclarecimentos sejam prestados com segurança e transparência.
Permanecemos acompanhando o caso e, após a conclusão das verificações, serão prestadas as orientações e informações pertinentes quanto às medidas aplicáveis.
CENTRAL DE ATENDIMENTO: 11 3003 2201
EVOY ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS
12/08/2026 às 14:36
O atendimento foi hábil, a atendente foi muito atenciosa e prestou todos os esclarecimentos possíveis, bem como aceitou minhas sugestões de melhores para o aplicativo. Sobre a promessa de contemplação não cumprida da Empresa Alianz que comercializa para a Evoy, sigo no aguardo de uma solução interessante para mim, que já investi muito dinheiro e tempo acreditando em promessas não cumpridas, bem como espero que a Evoy avalie melhor seus parceiros para que empresas não continuem usando sua marca em negociações sem futuro.