Reembolso não recebido após dois anos da solicitação devido à falta de transparência na compra de motocicleta.

Lauro de Freitas - BA
26/05/2026 às 11:21
Solicitei um reembolso devido à falta de transparência na compra de uma motocicleta. Já se passaram dois anos e ainda não recebi meu dinheiro de volta. Preciso do meu dinheiro de volta
Há cerca de um ano e meio, fiz um empréstimo com a Evoy para comprar uma moto. Inicialmente, paguei 2700 reais. Depois disso, muitas coisas deram errado, por exemplo, o dinheiro não foi transferido. Os funcionários me fizeram suspeitar que era um [Editado pelo Reclame Aqui]. Sou estrangeiro e, por isso, se aproveitaram de mim, então cancelei o empréstimo. Fui ao escritório aqui em ***** várias vezes para reclamar, e eles sempre me enrolaram para reaver meu dinheiro. Então, voltei e os funcionários já tinham ido embora. Escrevi para a Evoy e eles não resolveram nada. Preciso do meu dinheiro de volta.
26/05/2026 às 14:38
Olá,
Agradecemos o seu contato.
Gostaríamos de esclarecer que o sistema de consórcios possui regras próprias estabelecidas pela Lei Federal n 11.795/2008, que regulamenta o funcionamento dos grupos de consórcio em todo o território nacional. Dessa forma, os procedimentos relacionados ao cancelamento da cota e à restituição dos valores pagos seguem critérios legais e contratuais, não sendo passíveis de alteração pela administradora.
Quando ocorre o cancelamento da participação no grupo, a cota passa à condição de excluída, e a restituição dos valores pagos é realizada conforme as disposições previstas no contrato de adesão e na legislação aplicável. A devolução ocorre mediante contemplação da cota excluída em assembleia, observados os critérios estabelecidos para o grupo ao qual a cota pertence.
Importante destacar que a administradora não possui autonomia para antecipar, modificar ou criar condições diferentes das previstas na legislação e no contrato firmado, uma vez que todos os participantes do grupo estão sujeitos às mesmas regras legais e regulamentares.
Caso tenha alguma duvida ou esclarecimento adicional entre em contato com a nossa central de atendimento no 11 3003 2201
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Giovana Oliveira
26/05/2026 às 14:47
Preciso do meu dinheiro. Sou estrangeiro e fui enganado. Você ou seus funcionários não foram transparentes comigo, apenas forneceram informações [Editado pelo Reclame Aqui]...