EVT Transportes: Não Cumprimento do ID Jovem e Atendimento Deficiente

Belo Horizonte - MG
16/06/2025 às 23:16
ID: 219835933
Ver todas ReclamaçõesReclamação: Indisponibilidade de Benefício ID Jovem e Atendimento Deficiente - EVT Transportes
Prezados,
Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação e denunciar a EVT Transportes pela não disponibilização do benefício do ID Jovem, conforme estabelecido pela legislação vigente.
A Lei n 12.852/2013 (Estatuto da Juventude) e a Resolução ANTT n 5.063/2016 são claras ao garantir o direito do jovem de baixa renda ao transporte interestadual gratuito ou com desconto. Além dessas, outras regulamentações, como o Decreto n 8.537/2015, que regulamenta o benefício da meia-passagem intermunicipal e interestadual para estudantes e jovens de baixa renda, também reforçam essa obrigatoriedade.
Ao tentar exercer meu direito, constatei que a EVT Transportes não oferece a opção para utilização do ID Jovem em seus serviços. Essa omissão é uma grave violação dos direitos do consumidor e da legislação brasileira.
Para agravar a situação, o atendimento ao cliente da empresa é péssimo e visa dificultar o acesso à informação e a resolução de problemas. Ao entrar em contato para solicitar a certidão de negativa de assentos (documento que comprova a inexistência de vagas gratuitas ou com desconto, essencial para buscar alternativas ou formalizar denúncias), os atendentes simplesmente desligam na minha cara. Essa conduta é inaceitável e demonstra total desrespeito pelos usuários.
É inadmissível que uma empresa de transporte ignore leis federais e resoluções da ANTT, impedindo que jovens de baixa renda acesssem um benefício social tão importante. A burocracia excessiva e a falta de profissionalismo no atendimento ao cliente apenas demonstram o descaso da EVT Transportes em relação aos seus passageiros.