Móveis planejados com falhas e risco à segurança: portas caindo, crianças presas. 4 anos sem solução.

Salvador - BA
19/01/2026 às 16:34
Móveis planejados com falhas graves e risco à segurança: portas caindo, crianças presas e prejuízo, são 4 anos sem solução
Comprei os móveis planejados da minha casa inteira na Evviva (Salvador/BA) há aproximadamente 4 anos, por indicação do meu arquiteto, por acreditar ser uma empresa respeitada. Paguei à vista e desde o início os problemas começaram.
Atraso e entrega incorreta.. houve atraso significativo na entrega e, quando finalmente entregaram, não entregaram conforme o projeto. Um exemplo foi a área do bar, que veio errada. O projeto foi feito considerando uma cervejeira (comprada previamente), mas na instalação não deixaram espaço de ventilação/refugo adequado, e a cervejeira queimou. Resultado: perdi o equipamento e o bar ficou inutilizável (e é um espaço longe da cozinha, então não há alternativa simples).
Falhas graves em painéis e portas pivotantes (risco real de acidente). A parte superior da casa tem painéis e portas pivotantes. Essas portas:
*caem/soltam,
*emperram,
*fecham sozinhas,
*travando pessoas dentro do ambiente sem estar trancado.
Isso já gerou episódios gravíssimos:
Meu filho (autista) ficou preso e entrou em crise, chegando a se machucar (hematomas pela cabeça) por desespero.
Terapeuta ficou presa no ambiente durante sessão (esse já é outro cômodo).
Minha filha pequena (com 1 ano e meio na época) ficou presa, e em uma ocasião uma porta caiu a milímetros da cabeça dela.. tenho vídeo das câmeras de segurança.
Uma porta pesada chegou a cair no guarda-corpo; se tivesse caído no andar de baixo (pé-direito duplo), poderia ter causado um acidente gravíssimo.
Tentativas de solução por 4 anos sem resultado! Não existe pós venda!!! Tenho mensagens praticamente todos os meses relatando os problemas. A Evviva já fez diversas visitas técnicas ao longo desses anos (incontáveis), mas não resolve, fazem ajustes temporários e o problema retorna.
Na gestão anterior (responsável chamado Kiko), a condução já era ruim. Hoje há uma gestão nova (responsável Alexandre), que inclusive já foi à minha casa algumas vezes, mas o problema persiste e a empresa não conclui a correção definitiva.
Prejuízo e frustração.. Investi mais de R$ 200 mil em móveis planejados para realizar um sonho (minha casa), e se tornou meu maior pesadelo, ainda colocando em risco os meus três filhos pequenos. Porém, após 4 anos:
*não tenho o que foi contratado entregue corretamente,
*há avarias,
*existe risco à segurança, (hoje 16/01/2026, meu filho entrou no quarto dele e a porta travou, ele entrou em crise, arrombei a porta e fomos parar no hospital).
*e a empresa não apresenta solução efetiva.
O que eu exijo (prazo e solução), quero uma solução definitiva e documentada, com: Vistoria técnica completa, com laudo do que está fora de padrão (especialmente portas pivotantes/painéis). Troca/refabricação das portas/painéis com defeito e correção de instalação para eliminar travamentos/queda/fechamento involuntário.
Ressarcimento dos prejuízos e cronograma fechado, com datas, responsáveis e garantia por escrito. Porque eles se recusam a fazer isso após as vistorias. Tenho absolutamente TUDO que foi dito documentado.
03/02/2026 às 08:40
Prezada Sra. Juliana,
Conforme alinhado, informamos que seu atendimento segue em andamento, com as tratativas conforme o planejado.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou informações adicionais.
Equipe Evviva