Ibirité - MG

23/06/2026 às 15:22

MANIFESTAÇÃO DE INSATISFAÇÃO
À EVVO Proteção Patrimonial Mutualista,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o tratamento dado ao meu processo de indenização referente ao [Editado pelo Reclame Aqui] do meu veículo.
Embora eu tenha conhecimento de que a cobrança da cota de participação está prevista no regulamento da associação, considero extremamente injusto o valor descontado de R$ 1.669,44, principalmente porque já havia arcado anteriormente com despesas relacionadas ao mesmo veículo.
No ano anterior, o veículo sofreu um sinistro e precisei realizar os reparos necessários, ocasião em que paguei à associação o valor de R$ 800,00 referente à franquia/cota de participação. Diante disso, receber a notícia de uma nova cobrança, desta vez ainda maior, em um momento tão difícil quanto o [Editado pelo Reclame Aqui] do veículo, gerou grande frustração e sentimento de desamparo.
Como associado, sempre mantive minhas obrigações em dia acreditando que teria suporte adequado quando precisasse. No entanto, ao final do processo, percebo que os diversos descontos reduziram consideravelmente o valor da indenização, causando prejuízo financeiro e uma enorme decepção com os serviços prestados.
Minha intenção com esta manifestação é demonstrar meu descontentamento e solicitar que a associação reveja suas políticas de cobrança, buscando maior equilíbrio e sensibilidade com os associados que já enfrentam perdas significativas em situações de sinistro.
Espero que esta reclamação seja registrada e considerada pela administração da associação para evitar que outros associados passem pela mesma situação.
Atenciosamente, *****.

06/07/2026 às 16:14

Olá, Pablo!

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência. A EVVO está há muitos anos no mercado oferecendo proteção de qualidade e trabalhando diariamente para garantir segurança e suporte aos nossos associados nos momentos em que eles mais precisam.

Entendemos a sua insatisfação e sabemos que passar por um [Editado pelo Reclame Aqui] já é uma situação muito difícil. Compreendemos que a cobrança da cota de participação, somada às despesas que você já teve anteriormente com o veículo, pode gerar esse sentimento de frustração.

Gostaríamos de esclarecer que a cota de participação é prevista no Regulamento da Associação e é aplicada de forma individual para cada evento de sinistro, independentemente de ocorrências anteriores. Sabemos que isso pode não ser a resposta que você esperava, mas esse procedimento faz parte das regras que garantem o funcionamento do sistema mutualista e a proteção de todos os associados.

Estamos tentando contato com você por telefone para esclarecer quaisquer dúvidas e conversar sobre todo o processo da sua indenização. Nosso objetivo é que todas as informações fiquem claras e que possamos prestar o suporte necessário.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é muito importante para que possamos avaliar continuamente nossos processos e buscar melhorias para todos os associados.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento. Será um prazer conversar com você.

06/07/2026 às 19:03

Considero essa cobrança abusiva e ela gera grande insatisfação ao associado. Compreendo que ela esteja prevista no regulamento, porém isso não diminui a sensação de prejuízo e injustiça que tive. Deixo registrada minha indignação por me sentir [Editado pelo Reclame Aqui], principalmente porque, na minha percepção, a qualidade do serviço prestado ficou muito abaixo do esperado.