Cobrança indevida e software incompatível para empresa de dedetização

Goiânia - GO

26/01/2026 às 14:23

Contratei o software Spotter (Exact Sales, agora RD Station) para minha empresa de dedetização e controle de pragas, a Naturize Serviços e Controle de Pragas Ltda. O sistema foi vendido como uma solução estratégica para nosso setor, com promessas de implementação e suporte especializado.No entanto, desde o início, a ferramenta se mostrou completamente incompatível com a nossa operação de campo e modelo de negócio. O time de implementação da Exact precisou estender o prazo de implementação (que deveria ser de 90 dias conforme cláusula 1.3.2 do contrato) porque o sistema não conseguia ser adaptado à nossa realidade.Mesmo com a extensão do prazo, o software nunca se tornou operacional para a Naturize. A ferramenta é complexa, burocrática e não atende às necessidades de uma empresa de serviços locais como a nossa.Agora, a Exact Sales está tentando cobrar faturas rescisórias de R$ 4.305,48 (com 'desconto' para R$ 3.690,41 se pagar até 28/01), alegando que 'o sistema foi disponibilizado'.Onde está o problema no contrato da RD Station:
Cláusula 1.3.2: Eles têm prazo de 90 dias para implementação. Se precisaram estender, é porque falharam em cumprir o prazo contratual.
Cláusula 1.7 (Natureza dos Serviços): Eles tentam se isentar dizendo que 'não têm responsabilidade quanto à adequação a determinado negócio'. Mas isso é contraditório! Se venderam o software como solução para o nosso setor e falharam na implementação, cometeram venda enganosa.
Falha no Objeto do Contrato: Pagamos por um serviço de implementação (Onboarding) que não entregou resultado. Uma ferramenta que não pode ser usada não tem valor.
O que eu quero:
Cancelamento total das faturas rescisórias, pois não houve entrega efetiva do serviço contratado.
Reconhecimento por parte da Exact Sales/RD Station de que venderam um software inadequado para o nosso modelo de negócio.
Que parem de nos importunar com cobranças indevidas.
Provas que tenho:
Registros da extensão do prazo de implementação (e-mails/mensagens do time da Exact)
Histórico de tentativas frustradas de usar o sistema
Contrato da RD Station que eles mesmos enviaram como 'defesa'
A Exact Sales está tentando transferir para o cliente a responsabilidade por um produto mal vendido e mal implementado. Isso é prática [Editado pelo Reclame Aqui]."

20/02/2026 às 19:39

Olá, Leonardo!

Sentimos muito que a sua experiência não tenha atendido às expectativas e entendemos a frustração relatada ao longo do processo.
Após análise completa do histórico, verificamos que a solução Spotter foi devidamente disponibilizada e o time de implementação da Exact Sales atuou durante todo o período, inclusive estendendo o acompanhamento como medida de apoio adicional, buscando viabilizar a melhor adaptação possível ao uso da ferramenta. Conforme previsto contratualmente, o software é um apoio estratégico e sua efetividade depende também do nível de utilização e condução operacional por parte do cliente.

Em relação às cobranças rescisórias, elas seguiram os termos contratuais vigentes à época. No entanto, entendemos a sensibilidade do cenário e, conforme alinhado posteriormente, foi possível realizar a negociação diretamente com a empresa responsável pela cobrança, a Next, e identificamos que a situação já foi regularizada.

Ficamos à disposição caso ainda precise de qualquer esclarecimento adicional. Nosso objetivo é sempre manter um diálogo transparente e respeitoso.

Um abraço,
Ouvidoria | Exact Sales

20/02/2026 às 19:44

O produto vendido pela exact com relacão a lead e estrategia para novos leads nao funcionou como prometido, nao pela estrutura, mas pelo fato que as informações disponíveis nao eram atualizadas, nao havia possibilidade de contato, eles apenas queriam vender um serviço e quando questionados nao tentaram entender o que o cliente precisava, estruturamos a empresa como eles solicitaram, vizemos os treinamentos, implementação mas quando percebemos que eles nao haveria resultados, eles tentaram de todas as formas culpar a empresa. Cobraram multa por cancelamento, nao foram maleaveis! NÃO COMPENSA. talvez pea outras areas, para a que eu contratei, NAO!