Atraso na entrega de resultado de exame e falha na comunicação sobre reconvocação

Brasília - DF
02/06/2026 às 18:27
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Laboratório Exame em relação a um exame realizado em 15 de maio de 2026.
No momento da coleta, fui informada de que o resultado estaria disponível até 25 de maio de 2026. Entretanto, hoje, 2 de junho de 2026, já se passou mais de uma semana além do prazo previsto e o resultado ainda não foi disponibilizado.
Diante da demora, entrei em contato com o SAC em diversas oportunidades e já registrei três reclamações, sem que o problema tenha sido solucionado ou que eu tenha recebido uma previsão concreta para a liberação do exame.
Além disso, em minha última ligação para buscar esclarecimentos e tentar contato com a ouvidoria, fui informada de que não existe um canal de ouvidoria para tratar esse tipo de situação. Na mesma ocasião, fui surpreendida com a informação de que teria sido reconvocada para comparecer ao laboratório para uma nova coleta de material. Esse fato demonstra total descaso do Laboratório com o material colhido, o que gera insegurança com relação aos procedimentos adotados pela empresa. Ademais, não recebi qualquer comunicação sobre essa reconvocação, seja por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp ou qualquer outro meio de contato. Caso essa informação tivesse sido devidamente transmitida, eu teria tomado as providências necessárias. A ausência dessa comunicação demonstra uma grave falha nos processos internos do laboratório e contribuiu diretamente para a situação atual.
Considerando o atraso excessivo, a falta de informação e o fato de que não fui devidamente comunicada sobre a necessidade de uma nova coleta, não tenho interesse em realizar novamente o exame, uma vez que a falha não decorreu de qualquer conduta de minha parte.
Diante dos fatos, solicito:
1. Esclarecimentos formais sobre o motivo do atraso na liberação do resultado;
2. Comprovação de quando e por qual meio teria sido realizada a suposta tentativa de reconvocação;
3. O cancelamento do exame em questão, sem qualquer ônus para mim;
4. A garantia de que não haverá cobrança ou faturamento desse exame junto ao meu plano de saúde, considerando que o serviço não foi concluído e que não recebi o resultado contratado;
5. A confirmação formal das providências adotadas em relação ao caso.
Ressalto que o atraso excessivo, a ausência de solução após diversas reclamações e a falha na comunicação têm causado transtornos, insegurança e perda de confiança na qualidade do serviço prestado.
Aguardo retorno com urgência e uma solução definitiva para o caso.