Atraso na entrega de resultados de exames prejudicando acompanhamento médico

Brasília - DF

01/06/2026 às 11:14

Estou aguardando analise de exame que era para ter saido dia 18.05 ate agora sem resposta e sem resultado, tem sido algo recorrente o atraso no resultado de exames e tem prejudicado retorno a consultas e acompanhamento medico.

01/06/2026 às 13:59

Olá Aline.

Pedimos sinceras desculpas pela demora na liberação do seu resultado e pelos transtornos que essa situação tem causado em seu acompanhamento médico. Compreendemos o quanto a disponibilidade dos exames dentro do prazo é importante para o retorno às consultas e para a continuidade adequada do tratamento, e lamentamos profundamente não termos correspondido à sua expectativa.

Após uma análise interna detalhada, identificamos uma falha no fluxo operacional de rastreabilidade da amostra, o que impossibilitou a conclusão do exame dentro do prazo previsto. Reconhecemos o impacto desse ocorrido e entendemos a frustração gerada, especialmente por não ser a primeira vez que o atraso afeta sua programação e seus cuidados com a saúde.

Agradecemos por mais uma oportunidade de tentarmos reverter a jornada anterior. Atendimento móvel agendado para 02/06 às 11:50 - assim que o material for colhido solicitaremos prioridade na análise e liberação do resultado.

Seguimos a disposição.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Exame.

02/06/2026 às 11:14

Considero a situação um absurdo e uma demonstração de total descaso com o paciente. O contato só foi realizado após a minha reclamação; caso contrário, a análise do meu exame não teria sido feita.Esta já é a segunda vez que isso acontece, e o tempo de resolução é extremamente demorado, chegando a cerca de um mês."

02/06/2026 às 11:15

O laboratório é falho em diversos aspectos deixando muito a desejar e ficamos a mercê deles.