Cancelamento de Ressonância Magnética por Falha Administrativa da Clínica, Gerando Transtorno e Insatisfação à Paciente.

Brasília - DF

02/06/2026 às 14:31

Agendei uma Ressonância Magnética de Pelve com Contraste na Unidade Mega Taguatinga Norte para o dia 02/06, às 14h. O agendamento foi realizado desde o dia 12/05, tempo suficiente para que a clínica providenciasse a autorização junto ao convênio.

Para minha surpresa, fui informada que a solicitação ao convênio somente foi enviada pela clínica no dia 30/05, apenas três dias antes da realização do exame. Como o plano possui prazo para análise da autorização, o exame não foi liberado a tempo e acabou sendo cancelado.

O mais preocupante é que fui avisada apenas um dia antes da realização do procedimento. Ao solicitar ajuda para reagendar em uma data próxima, considerando que já tenho consulta médica de retorno marcada, fui atendida com falta de empatia e nenhuma tentativa de solucionar o problema.

Após a ligação, meu exame foi simplesmente cancelado, sem reagendamento e sem qualquer alternativa oferecida. Todo o transtorno foi causado por uma falha administrativa da própria unidade, mas quem ficou no prejuízo fui eu, paciente, que já havia me organizado e realizado os preparativos necessários para o exame.

Registro minha profunda insatisfação com a falta de organização, de comprometimento e de respeito com o paciente. Solicito um posicionamento da empresa e o reagendamento prioritário do exame, uma vez que o cancelamento decorreu exclusivamente de falha interna da clínica.