Descaso no atendimento - Exame Taguatinga Norte.

Brasília - DF

09/07/2026 às 10:35

No dia 08/07, compareci à unidade Exame Taguatinga Norte, às 08h35, para realizar uma mamotomia, exame que havia sido agendado desde o dia 23/06.

Trata-se de um exame que preciso realizar com certa urgência. No momento do agendamento, enviei o pedido médico, a clínica solicitou a autorização junto ao convênio e, inclusive, no dia anterior ao exame, recebi a confirmação de que o procedimento estava mantido. No entanto, ao chegar à unidade, fui informada de que o exame havia sido agendado de forma incorreta e, por esse motivo, eu não seria atendida. Perguntei sobre a possibilidade de um encaixe, considerando a urgência do meu caso, mas fui informada de que não havia disponibilidade, que o exame é realizado apenas às sextas-feiras e que a médica responsável ainda não havia aberto agenda para novas datas. Mesmo explicando que se tratava de um exame urgente, em nenhum momento percebi interesse das atendentes em buscar uma alternativa ou demonstrar qualquer empatia diante da situação. O atendimento foi extremamente indiferente.

Ao retornar ao guichê para solicitar o cancelamento da autorização do convênio, a experiência foi ainda mais desagradável. A atendente demonstrou evidente contrariedade, respondeu de forma seca e apenas informou que havia solicitado o cancelamento do token.

Registro esta reclamação não apenas pela frustração que vivi, mas para que situações como essa não se repitam com outros pacientes. Erros podem acontecer, porém a forma como são conduzidos faz toda a diferença. Profissionais da área da saúde lidam diariamente com pessoas que enfrentam dor, medo, ansiedade e muitas incertezas. Um atendimento mais humanizado, respeitoso e empático deveria ser parte essencial desse cuidado.

Espero que este relato seja analisado com a devida atenção e que medidas sejam adotadas para aprimorar o atendimento prestado aos pacientes.

14/07/2026 às 14:00

Olá Janaina.

Lamentamos sinceramente por toda a experiência vivenciada e compreendemos a frustração causada pela impossibilidade de realizar um exame importante, especialmente diante da urgência do seu caso e da confirmação prévia do agendamento.

Após apuração interna, identificamos uma oportunidade de melhoria no processo de agendamento. A colaboradora responsável foi reorientada quanto ao fluxo correto para esse procedimento, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Em relação à realização da mamotomia, informamos que estamos trabalhando na regularização da oferta desse exame e na abertura de novas agendas. No momento, esse processo ainda está em andamento e, por isso, infelizmente, ainda não é possível informar uma previsão para novos agendamentos.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade do atendimento prestado. Permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Exame.

16/07/2026 às 14:44

!