Falhas sucessivas e cancelamento indevido no agendamento de exame de ressonância

Nova Iguaçu - RJ

03/08/2026 às 19:56

Olá. Estava agendada para realizar um exame de ressonância no laboratório da asa norte dia 31/07/2026. E após passar por todo procedimento da recepção e aguardar mais de 2h , fui informada que aquele exame só daria pra ser feito no aparelho do laboratório da asa Sul e me agendaram para ir lá realizar no dia seguinte as 14:40. E assim eu fiz. Chegando lá passei novamente pelo procedimento da recepção e quando cheguei no técnico responsável o mesmo disse que o protocolo precisa de um intervalo de 4h após o contraste e não daria para realizar naquele dia, pois o laboratório fecharia as 19h. Lá vai eu novamente reagendar e agendei para segunda 03/08 as 7h para não ter surpresas peguei o 1 horário para não ter atrasos . E hoje recebo mensagem do laboratório dizendo que o pedido médico está sem carimbo. Sendo que o pedido possui nome,crm e assinatura da médica. E a atendente da mensagem não me respondeu mais e falou que cancelaria meu agendamento. Queria entender o porquê em 2x fiz todo procedimento na recepção e hoje me aparece essa situação desagradável. Esse exame possui uma certa urgência para realização e o laboratório não está contribuindo para realização. Vale lembrar que no sábado procurei um responsável pela unidade e recepcionista disse que não tinha ninguém.

06/08/2026 às 14:42

Olá, Patrícia, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua mensagem com toda a atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável e lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados.

No Exame, sabemos que, quando se trata de saúde, cada detalhe importa. Por isso, seu relato é extremamente valioso para nós, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente a experiência dos nossos clientes.

Realizamos uma apuração cuidadosa junto às áreas e gestores responsáveis pelas unidades envolvidas para compreender todos os pontos apresentados em sua manifestação. Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar nossas mais sinceras desculpas por qualquer inconveniente ocasionado durante sua jornada conosco.

Recebemos a devolutiva das lideranças das unidades e informamos que as situações relatadas foram tratadas com a devida atenção. Medidas corretivas e orientações foram aplicadas às equipes, incluindo alinhamentos, feedbacks construtivos e reforço dos treinamentos, com o objetivo de fortalecer nossos processos e promover a melhoria contínua do atendimento prestado. Nosso compromisso é trabalhar constantemente para oferecer uma experiência cada vez mais segura, acolhedora e alinhada às expectativas de nossos clientes.

Agradecemos imensamente pela compreensão, pela confiança em compartilhar sua experiência e pela oportunidade de aprimorarmos nosso cuidado. Suas observações são fundamentais para o aperfeiçoamento dos nossos serviços.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito, empatia e excelência. Caso necessite de qualquer apoio adicional, permanecemos inteiramente à disposição por nossos canais de atendimento.

Aproveitamos para informar que, na plataforma Reclame Aqui, há um espaço destinado à avaliação do atendimento prestado. Caso considere sua solicitação atendida, sua avaliação será muito importante para nós, pois contribui diretamente para o reconhecimento e aprimoramento contínuo do nosso trabalho.

Desejamos a você um excelente dia e seguimos à disposição.

Robson S.

08/08/2026 às 19:52

O tempo de espera precisa melhorar