Brasília - DF

25/07/2026 às 08:02

Fui ao laboratório anteriormente porque já estava nas proximidades e aproveitei para cadastrar meus exames. No entanto, a atendente que me recebeu informou que se tratavam de exames simples e que não era necessário fazer o cadastro antecipadamente.

Com base nessa informação, saí da minha casa exclusivamente para realizar os exames às 5h da manhã. Após percorrer cerca de 40 km até o laboratório, fui surpreendida com a informação de que meus exames ainda estavam em análise e, por isso, não poderiam ser realizados.

Ou seja, percorri 80 km (ida e volta), perdi tempo, combustível e ainda não consegui resolver o motivo pelo qual fui ao laboratório. Tudo isso poderia ter sido evitado se a atendente tivesse prestado a orientação correta no dia em que estive na unidade.

Quem arca com o prejuízo financeiro, o desgaste, a perda de tempo e o transtorno causados pela desorganização e falta de informação do laboratório? É inadmissível que o paciente seja prejudicado por uma falha de atendimento que poderia ter sido evitada com um procedimento simples.