Gestante de 9 meses é impedida de realizar exame devido a atraso mínimo, apesar de não ter ultrapassado a tolerância.

Brasília - DF

10/04/2026 às 17:35

Estava agendada para um Ecodoppler gestacional no Exame da unidade Sudoeste, para o dia 10.04.26. Meu horãrio era 12h45, porém cheguei na clinica as 12h57, em razão de um acidente que causou engarragafamento. Ao passar pela triagem, informaram que eu teria que reagendar o exame porque eu teria chegado atrasada e o limite seria 15 min de Tolerância. Eu provei que não tinha ultrapassado a tolerância, e me dispus a conversar com a médica ou sua secretária para explicar o motivo do atraso e que precisaria realizar o exame naquele dia, mas sem sucesso. Importante mencionar que resido a 30 km do Exame, alem do que estou com 9 meses de gestação, numa fase muito delicada. Nada disso foi levado em consideração, simplismente negaram o atendimento. é importante mencionar que todas as vezes que fui realizar o exame, nunca fui atendida no horário agendado e nunca reclamei. Eu aguardo um retorno pois isso foi falta de empatia, sensibilidade e agiram com total indiferença comigo como paciente, cliente e gestante.

15/04/2026 às 13:02

Olá Sra. Cristiane, boa tarde.

Após apuração junto à unidade, verificamos que sua chegada foi registrada às 12h57. Conforme fluxo da agenda, o tempo de tolerância é considerado para que a paciente já esteja em atendimento (em sala), e não apenas para chegada na unidade. Orientamos previamente, por meio de mensagem, que pacientes compareçam com 30 minutos de antecedência, justamente para evitar impactos na agenda médica.

Na data em questão, a agenda encontrava-se completamente preenchida, o que impossibilitou a realização de encaixe, mesmo diante da sua solicitação.

Ainda assim, compreendemos totalmente o seu relato e sentimos muito pela forma como a situação foi conduzida, principalmente diante do seu contexto e esforço para comparecer. Reforçamos que o seu feedback foi encaminhado à gestão da unidade para avaliação, com foco em aprimorar a comunicação e a experiência dos nossos pacientes.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para qualquer apoio necessário.

Atenciosamente, Sara V. - Equipe de Relacionamento Exame.