Cancelamento e substituição de aulas sem aviso prévio causam indignação e possível suspensão do plano.

21/10/2025 às 07:49

Boa tarde,
Acabo de chegar aqui na academia para fazer minha aula habitual de localizada
Para minha surpresa as aulas de 2a, 4a e sexta no horário do almoço foram canceladas o Step substituído por GAP e a localizada por BOX !
Tudo isso vcs já sabem .o incrível é que NADA foi comunicado ..é o efeito surpresa ..acompanhada da ideia absurda de : Não que experimentar uma aula de Box?
Sou aluna desta academia há anos , meus horários aqui 2a 4a 6a e sábados..localizada e hidro em um plano full pago meu plano pontualmente. Não faço as aulas de terça e quinta pq o professor não aceita diminuir o som .o que é insuportável..sendo assim faço pilates em outro lugar .
Resumindo a mensagem que vocês estão passando é não estamos nem aí para o Cliente ..o fato de um professor ir embora não deveria mudar o que é oferecido até pq ..de onde vem essa ideia que uma aula lotada de mulheres fazendo local passarão a fazer Box.
Estou indignada com a falta de respeito e de cuidado e provavelmente não poderão me atender.
Em resumo nunca recebi um tratamento com tamanho descaso..e a resposta estava no aplicativo não atende ..semana passada não vim a academia pq estava doente e hoje vim aqui perder meu tempo e meu humor .
Lembro que treinar é saúde mas é tb lazer , as pessoas participam das aulas coletivas,se conhecem e interagem socialmente , esse também é um objetivo.
Vocês conseguiram jogar tudo isto fora da maneira mais desrespeitosa possível.
Então por hora aguardo a confirmação da suspensão do meu plano enquanto vou avaliar o que fazer .
Um estabelecimento que depende unicamente de um profissional para oferecer o serviço está realmente com vários problemas .
Atenciosamente .
*****

07/11/2025 às 18:12

Olá, Mônica.

Lamentamos muito por toda a insatisfação causada pela mudança recente na grade de aulas e entendemos perfeitamente o seu desconforto.

Gostaríamos apenas de esclarecer que não teríamos como divulgar uma nova aula no horário do professor anterior antes que o desligamento dele fosse confirmado oficialmente. Assim que o colaborador foi comunicado, iniciamos imediatamente a reorganização e divulgação das novas modalidades, para que o cronograma das aulas coletivas continuasse ativo e atualizado para os alunos.

De forma alguma houve descaso ou falta de consideração, pelo contrário, nossa equipe está sempre comprometida em oferecer o melhor atendimento e manter a rotina de treinos da maneira mais estável possível, mesmo diante de imprevistos como a saída de um profissional.

Agradecemos por compartilhar o seu feedback, que é muito importante para nós e seguimos aguardando você aqui na Exata para continuarmos essa parceria de tantos anos.

Equipe Exata Fit

07/11/2025 às 18:50

A troca de um profissional não poderia implicar na troca da modalidade oferecida , o assunto que vocês mencionam como cuidado com o desligamento é um descaso com o cliente .
Para isso existem substitutos para contingências para a acomodação futura em etapas.
Adicionalmente como a modalidade oferecida mudou pedi para cancelarem meu plano e emitiram a NF um dia após este ******* que não houve tempo hábil.
Solicitei que cancelasse a NF e ofereci para pagar o dia proporcional, não houve negociação porque disseram que o serviço continua a ser oferecido eu que não posso mais ir e tenho que me adaptar o, ou seja, ou fazer em outro horário que não consigo ou frequentar as aulas de boxe que passaram a ser oferecidas.
Me cobraram o mês cheio mesmo tendo feito o cancelamento.
Seis anos fui aluna desta academia nunca passei uma humilhação tão grande.
Sou pontualissima com os pagamentos e com os agendamentos solicitados, no dia que cheguei e não havia mais áula estava com os presentes para o dia dos professores.
As pessoas não fazem só aulas elas se conhecem, conversam e convivem , essas respostas prontas de sentimos muito e não tínhamos como fazer só ampliam o descaso
Tentei negociar uma saída razoável mas nada foi aceito..a oferta é em créditos para quando eu puder me adaptar. Um completo desrespeito com o aluno que está lá diariamente.
Infelizmente essa é a postura empresarial que a empresa adotou ..uma mensalidade a mais acho que não vai mudar nada mas perder o cliente e a confiança já aconteceu porque em nenhum momento foi oferecida uma alternativa que fizesse sentido. Realmente uma pena que uma empresa que precise desligar um funcionário por qualquer motivo que seja tenha que também alterar o serviço sem qualquer planejamento
Como empresária que também sou essa explicação somada a impossibilidade de cancelar uma NF já explica bem como a empresa decidiu agir.
Quando você diz que não houve descaso ou falta de cuidado e esta não é a percepção do cliente e sim um julgamento da empresa saiba que está é uma forma de abuso , trata-se de gaslighting onde você está avaliando o que me causou e não levando em conta o que estou dizendo.
Enfim, acho ué tem mui a aprender, principalmente como pedir desculpas e como oferecer alguma compensação que faça sentido .
No momento a empresa que deveria ser de lazer é saúde me causou https://******* estresse, duas semanas sem treinar que é o meu cuidado com a saúde
Então , em resumo, talvez vocês tenham que se adaptar para atender o cliente e não o contrário.