Imóvel de Retomada - empresa não estorna o dinheiro

20/11/2024 às 17:00

ID: 202465381

No dia 27/07/******* marquei uma visita com a empresa Exata para saber a respeito de um imóvel o qual eu tinha interesse, na reunião me foi apresentado um imóvel de retomada no valor de R$ *******.00 reais, sendo a forma de pagamento através de uma carta de crédito o qual eles mencionaram que demoraria até 45 dias para ser aprovado, e que eu escolheria o valor a ser dado de entrada, foi dado o valor de R$ 20.******* que refere-se a 20% do valor da dívida. A empresa realizou meu cadastro na caixa consórcio e somente depois eu descobri que tratava se um consórcio.
Tentei marcar a vista uma semana depois da reunião e por diversas vezes não consegui, tendo duas vezes ido até o local e nenhum corretor compareceu. Depois de ter entrado em contato com a própria caixa, os mesmos mencionaram que não tem contrato com nenhuma empresa para consórcio e que seguiriam com o cancelamento, dado essa informação eu solicitei o cancelamento pela caixa e depois com a empresa( Exata) que foi extra mente dificultoso na resposta e quando houve retorno, mencionaram que não vai realizar o retorno do dinheiro pois já passou do prazo. Porém na conversa presencial a consultora informou que eu tenho direito a cancelar o contrato após a visita, visita está que nunca aconteceu e o o motivo do meu cancelamento.
Agora a empresa se recusa a devolver meu dinheiro alegando algo diferente, e que esse valor era referente ao serviços deles, que eu nem usufrui, pois raramente e a muito custo tive retorno. Importante mencionar que eu tenho uma testemunha que foi comigo na reunião.
Comecei a me planejar financeiramente para a mudança do imóvel, dinheiro este dado de muitos anos de trabalho, que pertence a mim e a empresa alega outros fatos.
Peço ajuda com esse problema, a empresa usou de má fé e não foi fiel com as informações e nem com o contrato.