Informações [Editado pelo Reclame Aqui] e empresa não procedente

23/08/2024 às 15:08

ID: 195879099

Estou aqui relatando esse reclamação, pois quase fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] da Empresa Exata.
Estava à procura de um imóvel para moradia a umas duas semanas atrás, nesse período, entrei em contato com um telefone que eu acreditava ser de um corretor de imóveis, mas na verdade, era da uma intermediadora de consórcios para imóveis - Exata.
Começamos a conversar e mostrei bastante interesse no imóvel, pela região e pelo valor que ele estava e a princípio, eles justificaram o custo por ser um imóvel de retomada e que estava em posse da caixa.
Começamos a negociar, fui até o escritório deles em São Paulo (Centro), que na verdade, cheguei lá e vi que era um espaço recém alugado por eles.
Ao sair do escritório e ter conversado com o consultor de vendas, que por sinal, não foi uma pessoa de muitas palavras e que apresentava não conhecer muito do assunto de imóveis, o mesmo ficou de me retornar com a aprovação da carta de crédito via WhatsApp.
Ao me retornar, não tirava minhas dúvidas de maneira clara, não tinha um retorno rápido e muitas vezes, ignorava a mensagem, até o dia que falou que o crédito foi aprovado e passou meu contato para seu suposto gerente.
Após o contato do gerente, que me ligou e detalhou o processo, a entrada que eu daria para obter a carta de crédito, que inicialmente era de 46mil, caiu para 25mil sem motivo algum, me mandaram as condições por documento e quando li o contrato, vi que a suposta entrada teria que ser depositada na conta da própria intermediadora, o que achei bem estranho, pois não havia garantia em contrato, que o valor seria repassado para a caixa.
O suposto gerente, começou a me pressionar para seguir com o fechamento, informando que era a melhor oferta que eu poderia ter, porém, consultei alguns advogados e vi que o CNPJ utilizado, não tinha nem a permissão para atuar como intermediadora de imóveis, ou seja, estava entrando em um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Fiz outras buscar e verifiquei que existem outras empresas que atuam do mesmo formato, CNPJs recentes, utilizando o mesmo formato para dar [Editado pelo Reclame Aqui] nos clientes.
Ainda bem que parei o processo no começo, mas infelizmente, outras pessoas estão sendo impactadas com essa nova máfia de [Editado pelo Reclame Aqui].

29/08/2024 às 14:10

Olá, espero que esteja bem!
Mediante a manifestação registrada, ressalto que possuímos algumas linhas de crédito como: financiamento, credito pessoal, consórcio entre outros.

Quanto ao serviço prestado, ele envolve sim taxas de assessoria, que são devidamente esclarecidas e acordadas em contrato, com total transparência.
Reforçamos a importância de não se basear em boatos ou informações distorcidas.

Ao invés disso, sugerimos que, em caso de dúvidas, os consumidores entrem em contato diretamente com a empresa para obter todos os esclarecimentos necessários. As informações oficiais e contratos devem sempre ser a base para qualquer análise ou decisão.

Atenciosamente, Bruna.
Exata Soluções Financeiras

31/08/2024 às 18:30

Olá, Bruna.

Nos consultamos um advogado especialista na área, nós não nos baseamos em boatos.
Relatamos apenas para deixar de aviso para outras pessoas, que podem passar pelo mesmo transtorno.