Cliente alega que Excalibur não executou serviços de marketing contratados, apenas forneceu treinamentos, e exige multa indevida.

Araras - SP
19/08/2026 às 18:30
EXCALIBUR CONTRATEI UM ECOSSISTEMA DE MARKETING E RECEBI APENAS TREINAMENTOS. EMPRESA EXIGE MULTA MESMO SEM EXECUTAR OS SERVIÇOS CONTRATADOS
Contratei a Excalibur Agência de Marketing e Vendas Ltda. em 31/07/2026, acreditando estar contratando uma estrutura completa de marketing, estratégia, implementação, tecnologia e suporte para minha clínica.
Desde o início, porém, minha experiência tem sido de frustração, desgaste e desentendimento comercial.
Após solicitar o cancelamento e o estorno da primeira parcela, a empresa respondeu que os serviços e as obrigações previstas contratualmente foram cumpridos, alegando que eu deveria assistir aos treinamentos e que não teria solicitado o cancelamento dentro dos 7 dias previstos no contrato.
Discordo dessa conclusão e quero deixar os fatos registrados de forma objetiva.
1. O contrato não prevê apenas vídeos e treinamentos
O próprio contrato apresenta uma estrutura muito mais ampla de serviços.
Na Cláusula Primeira, a Excalibur se compromete com atividades como:
* estruturação das contas de anúncios;
* configuração do Business Manager;
* criação e veiculação de campanhas;
* monitoramento diário;
* otimização contínua;
* planejamento estratégico;
* criação e configuração de campanhas;
* testes;
* desenvolvimento de copies;
* acompanhamento de indicadores;
* análise de resultados;
* implementação de melhorias;
* além de plataforma e soluções financeiras para operações relacionadas aos tratamentos da clínica.
Portanto, não se trata simplesmente de eu ter recebido vídeos e decidido não assisti-los.
O ponto central da minha reclamação é que as principais atividades operacionais de marketing contratadas não foram efetivamente implementadas.
Até o momento, não tive a operação de marketing funcionando conforme apresentada na contratação.
2. A primeira reunião de onboarding ocorreu somente em 07/08
A primeira reunião de onboarding ocorreu em 07/08/2026, às 16h30.
Nessa reunião foram apresentados a metodologia, os treinamentos e a forma de funcionamento da empresa.
Também foi apresentada a utilização da plataforma financeira para operações de financiamento dos pacientes.
Entretanto, até o momento, não recebi os acessos/logins necessários para utilização da plataforma financeira.
Ou seja: uma das ferramentas apresentadas como parte da solução contratada sequer estava operacionalmente disponível para mim.
3. Marketing, estratégia e implementação não foram realizados
A empresa afirma que não houve sequer tempo hábil.
Porém, passaram-se aproximadamente 18 dias desde a contratação, e minha reclamação não é sobre não ter obtido resultados de vendas nesse período.
Eu sequer estou exigindo resultado financeiro garantido.
O que estou questionando é a execução das atividades contratadas.
Resultado é uma coisa.
Implementação do serviço contratado é outra.
O contrato fala expressamente em estruturação, criação, veiculação, monitoramento, otimização, planejamento, copies, análise de indicadores e melhorias.
Essas atividades não foram efetivamente implementadas na minha operação conforme contratado.
4. Sobre os treinamentos
A empresa afirma que os treinamentos foram disponibilizados e que eu não os assisti.
Isso é verdade apenas no sentido de que houve disponibilização de vídeos e treinamentos.
Mas isso não significa que todas as obrigações contratadas tenham sido cumpridas.
Eu não contestei o acesso aos treinamentos.
O que contestei foi receber basicamente uma plataforma de conteúdos enquanto as principais atividades operacionais que me foram apresentadas como parte do serviço não foram implementadas.
Além disso, eu contratei uma solução para minha clínica, e não simplesmente um curso para assistir vídeos e executar sozinho.
Se a proposta comercial fosse essencialmente um curso de marketing, eu teria contratado um curso.
5. Sobre o prazo de 7 dias
Reconheço que o contrato possui uma cláusula estabelecendo 7 dias corridos para arrependimento contados da assinatura.
Minha contestação, entretanto, não se limita ao direito de arrependimento.
Estou questionando a própria execução das obrigações contratadas.
A empresa está tratando minha solicitação como se eu simplesmente tivesse mudado de ideia e decidido abandonar um serviço que estava sendo plenamente executado.
Não foi isso que aconteceu.
Minha insatisfação surgiu justamente porque, após a contratação e o onboarding, percebi que aquilo que estava sendo apresentado como uma operação completa de marketing, estratégia, tecnologia e implementação não estava sendo efetivamente executado na minha clínica.
6. A multa de 30% que me foi mencionada não consta no contrato apresentado
Outro ponto que considero importante deixar público:
Foi mencionada a existência de multa pelo cancelamento.
Porém, no contrato que recebi, a cláusula de rescisão antecipada prevê 20% sobre as mensalidades vincendas, e não 30%.
Além disso, essa cláusula trata de rescisão imotivada promovida pela contratante.
Minha solicitação não está sendo apresentada como simples desistência imotivada, mas como pedido de resolução diante da ausência de execução das obrigações contratadas.
7. A experiência comercial também foi extremamente desgastante
O que deveria ser uma parceria comercial para crescimento da minha clínica acabou se transformando em estresse e desentendimento.
Durante as tratativas relacionadas ao cancelamento, recebi mensagens e áudios que interpretei como intimidação, inclusive com menções a possíveis consequências relacionadas ao meu CNPJ caso eu não cumprisse o contrato.
Tenho os registros dessas conversas e áudios.
Não considero aceitável que uma relação comercial que deveria ser baseada em confiança e parceria seja conduzida dessa maneira quando o cliente está questionando a execução dos serviços contratados.
8. O que estou solicitando
Não estou pedindo nada além de uma solução coerente com aquilo que efetivamente ocorreu.
Solicito:
encerramento do contrato;
cancelamento das parcelas futuras;
estorno da primeira parcela paga;
não aplicação de multa rescisória;
apresentação, caso a empresa sustente que cumpriu integralmente o contrato, de um relatório detalhado demonstrando quais serviços previstos na Cláusula Primeira foram efetivamente executados na minha operação, com respectivas datas e evidências.
Se a empresa afirma publicamente que todas as obrigações contratuais foram cumpridas, então considero absolutamente razoável solicitar que demonstre objetivamente:
Quais campanhas foram criadas?
Quais foram veiculadas?
Quando foram implementadas?
Quais otimizações foram realizadas?
Quais copies foram produzidas?
Quais indicadores foram acompanhados?
Quais estratégias foram implementadas?
Qual foi a data de disponibilização da plataforma financeira e dos respectivos acessos?
Quais atividades efetivamente foram realizadas na minha clínica?
Não estou questionando a existência da metodologia da Excalibur ou os resultados obtidos por outros clientes.
Estou questionando o que foi efetivamente entregue na minha contratação específica.
Já se passaram aproximadamente 18 dias desde a contratação e, além de não ter tido a implementação dos principais serviços contratados, estou enfrentando uma situação de cobrança, ameaça de multa e enorme desgaste para tentar encerrar uma relação comercial que, na minha experiência, não funcionou.
Espero que a empresa utilize este canal para apresentar uma solução efetiva, e não simplesmente repetir que o contrato está sendo cumprido, sem demonstrar quais serviços foram efetivamente executados.
Quero apenas encerrar a contratação de forma justa, receber o valor pago de volta e não ser penalizado por serviços que, na minha avaliação e conforme os fatos acima, não foram efetivamente prestados.
20/08/2026 às 17:43
A Excalibur respeita o direito de manifestação de qualquer cliente. No entanto, neste caso, é necessário corrigir informações que não correspondem ao histórico documentado da operação.
Todos os fatos abaixo estão registrados em mensagens, documentos, grupos de atendimento e reuniões gravadas.
O contrato foi firmado em **31/07/2026** e a operação começou a ser implementada nos dias seguintes.
Na frente financeira:
* **04/08:** grupo criado e processo de credenciamento enviado;
* **06/08:** credenciamento concluído pelo próprio cliente;
* **07/08:** envio das orientações de consultas e realização de onboarding de aproximadamente 1 hora;
* **10/08:** estrutura liberada para consultas;
* **13/08:** termo de adesão da plataforma de boletos enviado;
* **17/08:** termo assinado pelo próprio cliente.
Na frente de marketing:
* **10/08:** reunião estratégica de tráfego realizada, com definição dos materiais necessários;
* **12/08:** criativos concluídos e campanha preparada para início;
* **15/08:** envio da solicitação do investimento em mídia;
* o investimento não foi realizado pelo contratante, mesmo após novo envio da solicitação.
Esse ponto é fundamental.
Existe uma diferença objetiva entre uma campanha não ter sido preparada e uma campanha estar pronta, aguardando apenas o investimento em anúncios necessário para sua veiculação.
Sem esse investimento, não há como iniciar a campanha e, consequentemente, não existem dados para monitoramento, otimização e análise de indicadores.
Também não procede a afirmação de que o cliente recebeu apenas vídeos e treinamentos. Houve credenciamento, estrutura financeira, onboarding, liberação para consultas, adesão à plataforma de boletos, reunião estratégica, produção de criativos, estruturação de campanha, grupos de acompanhamento e acesso à metodologia e treinamentos.
Algumas etapas da metodologia também dependem da participação ativa da clínica, incluindo treinamentos, encontros, execução dos processos e investimento em mídia. Há registros de que parte dessas responsabilidades não foi cumprida pelo contratante.
A solicitação de cancelamento e estorno ocorreu somente em **17/08/2026**, após diversas etapas já executadas e fora do prazo contratual de 7 dias para desistência.
Sobre a alegação de ameaça, esclarecemos de forma categórica que **não houve ameaça ou intimidação por parte da Excalibur**.
Houve comunicação sobre as obrigações assumidas contratualmente e sobre as consequências previstas para uma rescisão antecipada. Todos os áudios e mensagens estão preservados e demonstram o contexto integral das tratativas.
Quanto à multa, será considerada exclusivamente a previsão existente no contrato firmado entre as partes, de **20% sobre os valores vincendos**, nos termos ali estabelecidos.
Portanto, a afirmação de que nada foi entregue é incompatível com os registros objetivos da operação.
O que ocorreu foi uma implementação em andamento, com diversas etapas já concluídas, seguida da interrupção do processo antes da veiculação das campanhas, inclusive pela ausência do investimento em mídia necessário para essa etapa.
Diante da natureza das alegações apresentadas e da existência de documentação comprobatória, **o caso encontra-se atualmente sob condução do departamento jurídico da Excalibur**, que dará o tratamento adequado às questões contratuais e demais providências cabíveis.
A empresa permanece integralmente resguardada pelos documentos, registros, mensagens e gravações existentes e poderá apresentá-los nos meios apropriados sempre que necessário.