Curso de After Effects não entregue conforme contratado

Feira de Santana - BA

15/07/2025 às 12:33

RECLAMAÇÃO FORMAL Curso de After Effects e mais 2 cursos não entregue conforme contratado

Em março de 2025, procurei uma instituição de ensino que divulgava o curso de After Effects. Desde o primeiro contato, deixei claro que não queria um curso online, pois tenho dificuldades de aprendizado nesse formato. Buscava aulas presenciais, com professor em sala para tirar dúvidas e auxiliar no processo.

Fui informada de que o curso seria presencial, e por isso realizei a matrícula. No entanto, no dia da primeira aula, não havia professor disponível. Diante disso, solicitei o cancelamento imediato, mas o coordenador me ligou pedindo um prazo para resolver a situação e garantir um professor qualificado.

As aulas então começaram, porém o primeiro professor designado não dominava o software After Effects e não conseguiu esclarecer dúvidas básicas. Depois, foi substituído por outro profissional que também não possuía conhecimento adequado um atua na área de conserto de computadores, e o outro era instrutor de informática básica. Nenhum dos dois tem formação ou experiência na área do curso contratado.

O coordenador, agora, afirma que as aulas seriam interativas. Contudo, o que me foi entregue foram apenas videoaulas gravadas, sem o suporte técnico e pedagógico prometido no momento da venda.

O valor do curso foi R$ 1.200,00, e até o momento não recebi o serviço conforme contratado. Me sinto enganada, pois contratei um curso prático e com acompanhamento presencial, o que não foi cumprido. Solicito o cancelamento imediato do curso e o reembolso integral do valor pago, uma vez que o serviço foi prestado de forma inadequada, desrespeitando meus direitos como consumidora.

26/11/2025 às 13:33