Descaso e falta de solução para defeitos em Audi A3 adquirido em 17/08

Curitiba - PR
28/11/2025 às 08:44
No dia 17/08 adquiri um Audi A3, e desde então tenho enfrentado o descaso e a falta de solução por parte da loja e da garantia Gestauto.
Histórico do Problema
Com pouco mais de um mês após a compra, o veículo começou a apresentar diversos defeitos, incluindo:
Falha no câmbio;
Possível falha em mecatrônica e/ou embreagem;
Falhas relacionadas à turbina, velas ou cilindros;
Luzes de injeção e EPC acendendo constantemente.
Ao comunicar o vendedor Felipe, fui orientado a acionar a Gestauto (garantia estendida que contratei conforme indicação da própria loja e mediante.
O carro foi levado à oficina indicada pela Gestauto, onde ficou uma semana em diagnóstico.
Após esse período, o reparo foi negado, sob alegação de que o problema não era coberto, mesmo tendo sido identificado possível defeito em embreagem/mecatrônica.
Com a negativa, retornei à loja. Antes disso, levei o carro a um especialista em mecatrônica, que confirmou:
Falha no câmbio;
Possíveis falhas adicionais no sistema de ignição;
Luzes EPC e injeção relacionadas ao problema mecânico.
Entreguei o carro à loja no dia 10/11. Apesar de todos os laudos apresentados, apenas as velas foram trocadas, e fui informado pelo pós-venda (Gilmar) que o aparelho não identificou problemas na mecatrônica.
Mesmo assim, os defeitos persistem.
Após nova reclamação, ficou acertado que eu deixaria o carro no dia 24/11, supostamente para encaminhamento a uma oficina especializada.
Contudo:
O veículo está em diagnóstico até o momento;
Não recebo retorno espontâneo;
Preciso insistir para que Gilmar responda;
Pedi o nome da oficina para onde o carro foi enviado e não obtive resposta.
Diante de todo o transtorno e do descaso no atendimento, solicito uma solução definitiva e imediata,
Reparo integral do veículo, com emissão de laudo técnico;
Caso não haja possibilidade de reparo, substituição do veículo ou restituição do valor pago.
28/11/2025 às 12:40
Em nenhum momento ouve descaso, muito pelo contrario, todas as vezes que o veiculo veio ate a loja teve atendimento e agendamento para verificação.
Inclusive o veiculo ja esta em uma oficina especializada fazendo o diagnostico para a solução do problema, com orçamento ja liberado para efetuar o reparo.
A loja nunca se negou a atender , muito menos em prestar serviço dentro do prazo de garantia.
23/12/2025 às 18:33
Venho, por meio deste, relatar novamente os problemas recorrentes apresentados pelo veículo adquirido junto a esta loja.
Após a compra, o automóvel apresentou falhas mecânicas, sendo devolvido à loja para reparos, onde permaneceu por aproximadamente duas semanas. Após a retirada, com cerca de duas semanas de uso, o veículo voltou a apresentar mais problemas.
Durante a utilização, o carro passou a falhar, acendeu no painel a mensagem engrenagem falha no sistema e perdeu força, quase impossibilitando a condução até minha residência. O veículo encontra-se atualmente inoperante, sem condições de uso, sendo possível apenas a remoção por guincho.
Na data de hoje, 23/12, compareci à loja e conversei com o gerente *****, ocasião em que relatei todo o histórico de falhas desde a aquisição do veículo e manifestei formalmente minha decisão de não permanecer mais com o automóvel, solicitando a devolução integral do valor pago. Fui informada de que receberia um retorno até o final da tarde, bem como que seria providenciada a retirada do veículo de minha residência, o que de fato ocorreu por meio de guincho.
Até o presente momento, porém, não obtive qualquer retorno da loja quanto à resolução do caso.
Ressalto que possuo viagem programada e, mais uma vez, estou impossibilitada de utilizar o veículo, em razão de defeitos reiterados que não foram solucionados de forma definitiva.
Diante do exposto, solicito a imediata resolução do problema, com a rescisão do contrato e devolução integral dos valores pagos, conforme assegura o Código de Defesa do Consumidor, tendo em vista o vício recorrente e a ausência de solução eficaz no prazo legal.