Péssima gestão, pensa que é dona do condomínio, toma decisões por todos os moradores, e somente os prejudica

Sorocaba - SP

26/05/2020 às 00:37

ID: 105119685

Antes de tudo, quero esclarecer que estou devendo as duas últimas taxas de condomínio, de abril e maio de *******, pois meu salário foi prejudicado por conta da praga chinesa, e além do mais, estive de atestado por conta de depressão, e tive meu pedido de auxílio doença negado pelo INSS.

Mas o que quero de fato relatar é o seguinte: eu penso comigo que se alguém quer cobrar outra pessoa, precisa verificar se também não possui dívidas com os demais.

E aquela que a Excellence possui com o condomínio onde moro não é de dinheiro, mas sim em questões de transparência nas ações e na eficiência como administradora.

Recebi notificação de cobrança pela taxa de condomínio, tudo bem, é direito da empresa me cobrar, mas também tem a obrigação de atender as cobranças feitas contra si, e eu as farei.

Começando pela forma como são decididas as coisas em assembleia de condomínio: não é feita uma votação nominal com cédulas, para garantir a lisura nas decisões, e muitas das vezes, essas são tomadas por poucas pessoas, que provavelmente fazem parte de algum conselho fiscal, ou de outro tipo, no condomínio.

Não existe transparência e ética nessa atitude, pois a administradora tem feito o possível para que os moradores não consigam votar, fazendo com que uma taxa de condomínio, que lembro eu não chegar nem a ******* reais quando vim morar no Condomínio Residencial Parque Serrano, e em ******* já está custando quase ******* reais, por um lugar que não tem quase nada.

Penso eu que a administradora age dessa forma: coloca cada vez mais coisas desnecessárias no condomínio, a exemplo do aparelho para abrir as portas dos blocos, via cartão ou inserção de senha, quando era apenas necessária uma mola, faz com que a taxa de condomínio aumente, afetando a capacidade de pagamento de muitos moradores, que simplesmente deixam de pagar a taxa, por a considerarem exorbitante ou por não ter mais condições de pagá-la.

Isso faz com que esses fiquem inadimplentes, perdendo o direito de participar das assembleias, e tudo é decidido por um grupo privilegiado, a exemplo do próprio síndico, que NÃO precisa pagá-la e decidem o que quiserem, prejudicando cada vez mais quem já não consegue pagar um valor tão absurdo por um condomínio tão pobre de recursos e opções de lazer.

A falta de eficiência, e para ser mais exato, a INCOMPETÊNCIA da administradora também se fez e se faz presente, ainda falando da taxa de condomínio, na questão da empresa contratada para fazer a cobertura das vagas de garagem: a Malbec Construtora, da cidade de Ribeirão Preto. Péssima empresa, com uma quantidade esmagadora de reclamações, que após quase dois anos do início do serviço, ainda não o concluiu, e o pouco que fez ficou muito ruim, um serviço muito porco, e com materiais de baixa qualidade. Resultado dessa brincadeira: 90 reais a mais de taxa de condomínio (taxa extra) e a administradora sequer corre atrás da resolução desse enorme problema causado.

Outra falha inadmissível foi na última votação para síndico, não me lembro qual foi o ano: deveriam por obrigação fazer uma votação com cédulas, para um cargo que considero muito importante, para garantir uma eleição justa e imparcial. O dono da empresa simplesmente pediu para que os participantes da assembleia levantassem a mão para candidato X ou Y, e logicamente todos se sentiram constrangidos e com medo de mostrar a preferência de cada um.

Tempos depois, foi votado em assembleia a questão de salário para síndico. A decisão foi favorável ao recebimento desse, mas provavelmente pelo mesmo grupinho que decide tudo pelos outros. Mais uma vez a taxa de condomínio aumentou, e a atual síndica está no posto, recebendo salário de ******* reais, sendo que já possui um cargo muito bem remunerado, o mesmo acontece com o marido da mesma, mas não consegue se dedicar integralmente ao cargo, deixando muitos problemas sem resolver no condomínio.

Isso é um absurdo, pois para esse cargo, a pessoa precisa se dedicar exclusivamente. Resultado disso é que há vazamentos na caixa d'água, rachaduras, buracos feitos pela construtora e que não são tapados, todos os tipos de problema, e a síndica não resolve, e nem larga o osso para que uma pessoa, que pode até estar desempregada e precisando do cargo, o assuma e possa fazer mais pelo condomínio.

A administradora não resolveu a questão da iluminação na rua, eu tive que entrar em contato com a TV Sorocaba SBT, que prontamente atendeu o meu pedido e foi até a rua, para fazer a reportagem, fazendo com que menos de dois meses depois, enfim tivesse iluminação na rua.

Se posso aqui falar pelos demais moradores, o que quero e exijo é uma troca imediata de administradora de condomínio, visto que essa tem nos [Editado pelo Reclame Aqui] e agido com muita falta de ética e respeito.

Sem mais, é o que tenho a relatar, e se eu receber ameaças através de notificações, dizendo que posso ter bens penhorados para pagar a dívida, exercerei meu direito constitucional à propriedade, visto que já quitei meu apartamento, e portanto É MEU.